【甘肃政府网】兰大附属学校赴峡门乡开展公益助学活动

日期: 2019-03-19 阅读: 来源: 关键词:

3月15日上午,兰州大学基础教育管理中心附属学校张志玲书记携兰大附校6名教师,赴峡门乡帮扶村山口村教学点、白家山村教学点开展“手拉手温暖相送,心连心情意相连”公益助学活动。

活动中,兰州大学基础教育管理中心附属学校的老师们给孩子们带来了别开生面的“音乐课”和“美术课”。课堂上何老师带孩子们弹唱“小星星”,共同表演“洋娃娃和小熊跳舞”,倪老师准备了水彩颜料和餐巾纸,和孩子们一起染制了“花手帕”。由于教学点对音体美等课程的匮乏,孩子们对老师们带来的音乐小课堂和绘画小课堂非常喜爱,对丰富的课外活动更是异常的渴求。同时,兰大附校的老师们为两个教学点带来了丰富的课外书籍300余册、水杯和绘画用品各20套以及兰大附校四年级学生们的祝福视频。

近年来,兰州大学一直致力于峡门乡帮扶脱贫致富工作,不仅在基础设施建设和增加村民收入上下功夫,同时,利用自身的教育资源,在关注留守儿童的健康成长和资助贫困学生教育方面发挥作用。本次兰大附校开展的公益助学活动充分传达了“拉近城乡教育差距”的愿景,表达了用心把“最好最棒的礼物送给孩子们”的美好愿望。

(甘肃政府网  2019年3月19日)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇