兰州大学举行学习习近平关于新型政党制度重要论述专题报告会

日期: 2019-03-15 阅读: 来源: 关键词:

3月14日,在习近平总书记首次提出“新型政党制度”一周年之际,兰州大学在城关校区西区逸夫科学馆201会议室举行学习习近平关于新型政党制度重要论述专题报告会,邀请马克思主义学院党委书记蔡文成教授作专题辅导报告。学校统一战线各界人士代表、各中层单位统战委员参加了会议。报告会由校党委副书记曹爱辉主持。

蔡文成围绕新型政党制度的鲜明特征、独特优势、根本原则、实践要求四个方面,对新型政党制度作了精辟的阐释讲解。

曹爱辉在主持报告会时说,一要提升自觉,进一步加强理论武装。学校统一战线成员要把学习当做一种政治责任和生活习惯,在学习中增长智慧、增长本领、增进共识、增强动力。二要提振效能,进一步加强自身建设。学校各民主党派基层组织要着力加强“四个建设”、提升“五种能力”,为促进学校发展、地方建设作出更大贡献。三要提高站位,进一步加强支持保障。各中层党组织要牢固树立“统战工作要靠全党共同来做”的思想,把“四个纳入”“三个带头”等制度、“把一部分优秀人才留在党外”的政策落实好,为学校各民主党派和统战团体工作的深入开展提供了有力的支持和保障。

报告会结束后,校党委统战部部长药丽雯向与会的统一战线成员通报了2018年统战工作开展情况和2019年统战工作要点。曹爱辉就学校第八届第一次教职工代表大会工作报告(征求意见稿)进行了意见建议的征求。

发现错误?报错
文:王兴东
图:
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇