【中国警察网】凝聚共识谱新篇 团结奋进向未来
全国政协十三届二次会议闭幕会侧记

日期: 2019-03-14 阅读: 来源: 关键词:

3月13日,全国政协十三届二次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。图为闭幕会后,政协委员走出人民大会堂。 人民公安报-中国警察网融媒体记者姚鹏 摄

春风拂面,朝阳灿烂。3月13日一早,2000多位全国政协委员从各个住地会聚北京人民大会堂,出席全国政协十三届二次会议闭幕会。

10天时间里,全体政协委员满怀热情建言资政,齐心协力共绘蓝图,以民主激荡智慧,以团结凝聚力量。

“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,聚焦党和国家的中心任务,建言资政,凝聚共识,为党和国家事业发展作出新的贡献……”从人民大会堂外的石阶拾级而上,委员们声声话语豪情满怀,步履坚定意气风发。

距离闭幕会还有一个小时,大会堂外东广场人头攒动,委员不时驻足交流,共言感想;大会堂内,中央采访区第三场“委员通道”正在举行,镜头聚焦、快门响动;会场内外,民主协商的舞台明亮广阔,委员们同心共识,彰显磅礴的奋进力量。

即将圆满完成各项议程,本次大会为委员们留下最“实”印象。

全国政协委员、民革广西区委会副主委区捷表示,大会凝聚共识,求真务实,政协委员们充分感受到了,政协参政议政工作很实,政府工作目标很实,惠民“红包”效果很实,特别是现场聆听政府工作报告,条条举措任务,惠及中小企业,惠及千家万户。

通过参政议政展望未来,本次大会让委员们更具“信心”。

“李克强总理的政府工作报告,从改革创新的角度,为2019年的国家发展绘就宏图。我们回去以后,要把两会精神带回行业,带到企业,认真贯彻学习,不断增强信心,为新时代努力奋斗。”全国政协委员、陕西天龙国际拍卖有限公司董事长祁志峰说。

共襄盛举,全国政协委员们参政议政,携手同行。

谈及收获,全国政协委员、兰州大学校长严纯华表示,现场聆听全国政协常委会工作报告、政府工作报告,特别是学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话,为我们讲战略、教战术,为我们指明了今后的工作方向。

认真审议全国政协常委会工作报告、提案工作情况报告,听取并讨论政府工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告、外商投资法草案……

10天时间里,委员们统一思想、凝聚共识,共寻最大公约数,共画最大同心圆。

——三场“委员通道”亮点纷呈。从“玉兔二号”到冬奥会吉祥物,从近视眼防控到农民健康问题,从脱贫攻坚到文物保护,专业生动,信息量十足,重磅消息频出。

——三场记者会金句频频。聚焦打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,对准优化营商环境、促进民营经济高质量发展,回应社会关切,生动展现了新时代政协新气象。

——三场大会发言智慧碰撞。回应中国经济之问,关切百姓民生之本,共聚大团结大联合之势,委员们在发言中传递渴望,在交流中争取更多共识。

新起点,新使命,新期待。

人民大会堂中央大厅,灯光璀璨。面对新一年参政议政新开端,委员们激情满怀,斗志昂扬。大家纷纷表示,新时代都是追梦人,前行的路上需要脚踏实地的奋斗。

全国政协委员、原云南省公安边防总队医院院长陈本善表示,将更加深入细致地调研,从实际工作出发,进一步做好关心关爱民警健康工作,继续推动伤残牺牲民警抚恤等从优待警、暖警惠警政策不断细化落实。

全国政协委员、辽宁省沈阳市副市长姜军表示,大会对党的十九大以来党和国家所取得的巨大成就进行了全面科学的总结,并对2019年的工作进行了安排与部署,让委员们更具信心,在接下来的工作中,将进一步深入基层,细致调研,结合实际工作更好地建言献策。

“如今委员们通过移动参政议政平台,交流更加方便,从去年开始,政协也有了双周协商会,未来一年的选题非常有意义,我也会好好准备。”谈及参政议政,全国政协委员、百度董事长李彦宏表示会交上一份完美“答卷”。

(中国警察网  2019年3月14日)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇