关于举办2019年上半年教师教学观摩活动的通知

日期: 2019-03-15 阅读: 来源: 关键词:

各教学单位:

为提升教师教学水平,提高教学质量,发挥教学名师、精品课程负责人、“我最喜爱的十大教师”、讲课比赛获奖等教师的教学“传帮带”和示范带动作用,促进学习交流,教务处教师教学发展中心(以下简称教发中心)决定开展教师教学观摩活动。现将具体事宜通知如下:

一、观摩课程

所列的课程为:各级教学名师授课课程、历届“我最喜爱的十大教师”授课课程、精品课程、双语课教学示范课程、教学竞赛获奖教师授课课程等(参见附件1)。

二、参加人员

任教不足5年的青年教师,其他需要进一步提升教学能力和教学水平的教师。

三、活动形式

1.青年教师根据个人需求、自行下载“兰州大学青年教师教学观摩记录表”(附件2),观摩学习,做好记录。

2.各教学单位根据青年教师培养计划、课程建设及安排等情况,亦可指定部分课程供青年教师选择观摩。

四、具体要求

1.近5年入职青年教师在一个年度内参加不少于3次的教学观摩活动,根据个人需求增加次数。

2.各教学单位积极做好教学观摩活动的组织实施工作,及时收集整理教学观摩记录表、教师教学观摩学习体会等材料,每学期末提交至教务处教发中心(城关校区西区学生活动中心903,联系电话:8912761)。

3.教发中心对青年教师参加教学观摩活动的情况进行统计整理,纳入青年教师教学水平提升档案。

附件:1.兰州大学2019春季学期本科课堂教学观摩课表

2.兰州大学青年教师教学观摩记录表

教务处
2019年3月15日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈
 

推荐关注

阅读下一篇