关于提前开展2019年应届毕业生参军入伍预征工作的通知

日期: 2019-03-15 阅读: 来源: 关键词:

为进一步提升大学生征兵质量和征集比例,有效拓宽大学生就业渠道,根据省、市、区征兵办公室《关于提前组织2019年大学毕业生预征工作的通知》要求,现组织2019年应届毕业生开展预征工作。具体安排如下:

一、入伍条件

(一)身体要求

1.身高:男性身高160cm以上,女性身高158cm以上;

2.体重:男性体重不超过标准体重的30%、不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%;

3.视力:右眼裸眼视力不能低于4.6,左眼裸眼视力不能低于4.5;经准分子手术半年以上,双眼视力均达到4.8以上,无并发症,眼底检查正常,除潜水员、潜艇人员、空降兵外合格。

(二)年龄要求

男生为年满17至22周岁,应届毕业生、研究生放宽到24周岁;女生为年满17至22周岁。

二、入伍流程

(一)初审初检,现场确认(3月20日前)

学生登陆“全国征兵网”进行注册报名(www.gfbzb.gov.cn),填写、打印《大学生应征对象登记表》、《大学生应征对象登记表存根》,于3月20日前交至征兵办公室(榆中校区24号办公楼131室;医学校区8号楼大厅管理科)现场确认。注意:《大学生应征对象登记表》中“就读学校对本人在校期间表现及文化程度鉴定意见”一栏,需学院填写。

(二)上站体检,政治考核(3月25日)

城关区征兵办组织高校确定的预征对象进行体格检查和政治考核。

(三)预定新兵(3月31日前),加强管理(9月1日前)

将体格检查和政治考核双合格的大学毕业生确定为预定新兵,发放《大学生预定兵通知书》。加强预定新兵的管理,确保兵员稳定。

注:其他年级学生本学期内均可报名,报名方式相同,体检、政考将安排在6-8月份进行。

征兵热线:5292221

政策咨询群:QQ766603507

附件:大学生应征入伍优抚优待政策

兰州大学武装部
2019年3月15日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈
 

推荐关注

阅读下一篇