兰州大学举办禁毒宣传暨第四期易制毒化学品网格员培训班

日期: 2019-03-14 阅读: 来源: 关键词:

为全面做好学校易制毒化学品安全管理工作,深入宣传禁毒知识,规范化使用易制毒化学品,3月5日上午,实验室与设备管理处及化学化工学院联合举办了兰州大学禁毒宣传暨第四期易制毒化学品网格员培训班。化学化工学院副院长李斌,实验室与设备管理处相关人员及各学院、实验室易制毒化学品管理人员近百人参加活动。

培训班邀请兰州市公安局城关分局禁毒办王军警官围绕什么是毒品、毒品的危害和如何规范使用易制毒化学品作了专题讲座。王警官对相关法律法规做了解读,又剖析了近年来的典型案例,最后对我校易制毒化学品管理工作提出了具体的要求和建议。

化学化工学院副院长李斌在总结中指出,广大师生必须提高安全防范意识,严格遵守易制毒化学品使用和管理规定,切实做好易制毒化学品安全管理工作,努力营造安全的教学科研环境。

另外,培训班现场还向各实验室发放了由化学化工学院和实验室与设备管理处共同印制的“易制毒化学品专柜”警示标识。

发现错误?报错
文:李斌
图:张艺馨
视频:
编辑:陈可
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇