校领导带队赴西安交通大学访问交流

日期: 2019-03-14 阅读: 来源: 关键词:

3月10—12日,校党委书记袁占亭、党委常务副书记吴国生、副校长徐生诚、范宝军带队赴西安交通大学访问交流,考察交流了中国西部科技创新港建设—智慧学镇建设、“双一流”建设和综合改革等工作。

袁占亭一行实地考察了中国西部创新港核心区与产业区,了解科研教育板块的建设情况,参观了实验室、学生食堂和学生宿舍等。西安交通大学党委书记张迈曾、副校长王铁军陪同考察并召开了现场工作交流会。

袁占亭表示,科技创新港是教育部和陕西省共建的国家级项目,是陕西省和西安交通大学落实国家战略的重要平台。规划理念非常超前,建设规模非常宏大,目标愿景非常长远,是大项目、大平台、大战略。当前,兰州大学正在省委省政府的带领支持下,加快推进榆中“生态创新城”建设,明确了“做精做优城关校区、做全做强榆中校区”的校区功能定位,不断推进学校“条件建设”。 同时,学校加快推进“内涵发展”和“综合改革”,全面提升办学水平,提升师生获得感和幸福感。西部科技创新港的建设对学校的建设工作具有很好的借鉴意义,希望各部门加强联系,交流经验,推进工作。

张迈曾对兰州大学一行到访表示热烈欢迎。他指出,作为地处西部地区的“双一流”建设高校,两校建设世界一流大学的目标一致,肩负国家培养人才的使命一致,落实国家“一带一路”“西部大开发”战略的责任一致。当前,两校改革建设步伐步调相近,应加强互相交流学习,为西部教育振兴贡献力量。

12日上午,两校在西安交通大学兴庆校区召开座谈会,就“双一流”建设和综合改革进行交流。双方就当前各自改革发展情况进行了介绍,就学科建设、科学研究、队伍建设、人才培养等问题交流了做法经验,西安交通大学党委副书记赵军武参加座谈会。

座谈会前,学校一行参观了西安交通大学西迁博物馆。学校办、组织部、学科建设与发展规划处、人力资源部、国有资产管理处、实验室与设备管理处、基本建设处、住房管理处、采购管理办公室等职能部门参加了相关活动。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇