兰州大学文学院、历史文化学院与新东方兰州学校洽谈推动师生英语能力提升项目

日期: 2019-03-13 阅读: 来源: 关键词:

3月12日上午,兰州大学文学院、历史文化学院在一分部逸夫文科楼315会议室与新东方兰州学校领导召开座谈会,就师生国际化英语能力提升项目设置展开探讨,文学院及历史文化学院负责人,新东方兰州学校校长孙吉芯、国外部总监于凡迪、国内部运营主管齐燕菲、人力资源总监朱丽华参加会议。

文学院副院长权绘锦就学院本科生大学英语四六级通过情况、学生英语能力现状做了分析;副院长郭茂全围绕文学院研究生公派出国外语需求、教师出国英语能力提升等谈了项目需求;学院党委副书记贾静就项目实际操作、可行性等做了交流。

文学院院长李利芳表示,在“双一流”背景下,文学院办学急需扩展国际化视野,要整体提升学院的国际化教育与国际化研究水平,因此师生的外语能力与交流水平就显得非常重要而迫切。本科生四六级“过关率”突破要从大一抓起,从基础抓起,层层突破,分类培养,要对学习困难生进行重点帮扶;针对研究生出国交流少,教师参加国际学术会议“开口难”等问题,学院需要开展系统、深度培训。项目推进的关键点是通过学院努力,不断调动、激发师生积极性,以整体提升学院国际化办学能力。

历史文化学院党委书记马树超、副院长魏文斌表示,历史文化学院目前也非常重视提升国际化办学能力。无论是人才培养,还是学科发展,师生英语水平及交流能力是制约国际化的瓶颈问题,学院正在推动的海外实践基地建设,拟定推进的海外研究中心等,都需要将提高师生的外语能力作为先行推动的重点工作。

孙吉芯及相关负责人就具体课程设计、模块构建、培训方式等问题与两院领导进行了沟通,并表示,新东方兰州学校之前与兰州大学建立了框架合作协议,与兰州大学文学院也建立了实习实践基地,一直与兰州大学,与文学院保持了良好的合作关系。在兰州大学深入推进“双一流”建设的攻坚阶段,新东方兰州学校希望助推兰州大学人文学科的国际化进程。

本次座谈会就培训项目达成了基本共识,本学期将在榆中校区、一分部等针对本科生、研究生、教师同步推进英语能力提升项目。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇