地质科学与矿产资源学院举办“师生共话”首场主题沙龙
——《地质专家孟兴民教授:奇妙而迷人的地质人生》

日期: 2019-03-12 阅读: 来源: 关键词:

为深入贯彻落实学校党委“三走进”实施方案,加强师生交流,走进学生心里,凝心聚力促发展,经过学院前期精心策划准备, 2019年3月9日上午,地质科学与矿产资源学院“师生共话”活动首场主题沙龙于天山堂A204举行,共有50多名学院师生参加了本次主题沙龙,地矿学院院长孟兴民教授作为特邀嘉宾参加了此次沙龙,针对同学们提出的问题分享自己的经历与看法。

孟兴民以专业选择和兴趣潜能为切入点同大家探讨地质学习,“学习了地质,你坐火车时看窗外的风景,看到的会是河山历史。”现场气氛活跃,同学们向孟兴民提出了许多关于求学人生选择等问题,孟兴民娓娓道来,他讲到人生要有明确的规划,并应当为之不懈努力奋斗,攀登学术高峰积累到了一定时候,成功就是理所当然的,他特别指出诚信做人、用心做事的重要性。从留学生涯到校创,从人生选择到个人兴趣,针对同学的迷茫与误区,孟兴民一一做出了回答,他指出国家培养高素质人才,不应当只是为了让我们更好就业,更重要的一点是追求真理,他为同学们深度剖析科研工作者的价值与体现,我们一定要树立正确的世界观、人生观、价值观。本次主题沙龙活动既欢乐又深刻,同学们都表示收获颇丰。听完这一场沙龙,同学们希望都能有属于自己的奇妙而迷人的地质人生。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇