地质科学与矿产资源学院举办“师生共话”首场主题报告
——孟兴民教授做《地质学在国家社会经济发展中的作用和地位》主题报告

日期: 2019-03-12 阅读: 来源: 关键词:

3月9日上午,地矿学院“师生共话”活动首场主题报告于榆中校区天山堂C201教室举行,地矿学院院长孟兴民教授做题为《地质学在国家社会经济发展中的作用和地位》的主题报告。学院全体班子成员、全体班主任、全体专兼职辅导员,榆中校区全体本科生及城关校区部分大四本科生、研究生代表参加了本次主题报告。

孟兴民教授结合党的十九大报告中“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”、“加强地质灾害防治”、“设立国有自然资源资产管理和自然生态监管机构”等方面,阐释了新时代地质学的奋斗目标、战略安排和工作布局,孟兴民讲到地质学迎来了新的发展方向,党的十九大报告为我们广大地质人今后的工作发展指明了方向。孟兴民用渊博学识,生动活泼的语言不仅从学术前沿的角度介绍了开展地质学研究的重要意义和最新进展,他说同学们学习地质的最好方法便是加强基础,只有对基础知识充分掌握,才能在专业里有所突破。同时,孟兴民向同学们介绍了地质学科的最新技术应用在青藏科考中的重要作用,通过结合自身研究方向,介绍了白龙江地质灾害和延川县自然资源综合地质调查与区划等案例以及研究成果,再次说明了国家对地质人才的迫切需要。

通过聆听本次主题报告,不仅让同学们明确了自己未来的学业发展方向,也进一步巩固了广大学生钻研地质学的信心,稳定了专业思想。团委书记林杨在报告开始前向大会介绍了学院举办“师生共话”系列活动的相关举措。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇