关于征集《校庆重大活动之光辉灿烂的课堂——兰州大学教师群像》相关材料的通知

日期: 2019-03-12 阅读: 来源: 关键词:

他们,或博学,或幽默,或尖锐,或严厉,或和蔼,或风趣,或时尚,或清新,或可爱……

他们,像丁香、海棠、连翘,虽说不上艳丽,但却年复一年装点着美丽校园;他们,也像树,一半在热土里扎根,一半在风里飞扬。静默沉思,绽放风姿。

他们撑起了辉煌,也承载着希望,他们怀揣一颗赤诚之心,以无言的大爱,数十年如一日,默默坚守三尺讲台,诠释学高为师,身正为范。

为迎接兰州大学110周年华诞,“校庆重大活动之光辉灿烂的课堂——兰州大学教师群像”,真实记录曾经发生在师生之间的感人瞬间、动人故事和课堂语录,深刻描述教师的教学理念、教学方法等在教育教学活动中对学生产生的重要影响,着重体现兰大教师扎根西北、坚守奋斗的时代情怀。

一、征集内容

征集兰州大学教师(包含授课教师、班主任、辅导员、管理干部等全体教职员工)在学生成长过程中可纪念、有价值的故事、图片等;教授或传递给学生的课堂语录、经典语句等;对学生有重要影响、特殊意义的信件、物品、聊天记录等。

二、征集范围

全体校友及师生员工

三、征集说明

以学院为单位,每个学院至少征集报送教职员工总人数的10%的教师材料(至少一半是专职教师,每位教师不局限于某一类材料),包括与课堂教学相关的故事、图片、语录、经典语句,对学生有重要意义的信件、物品等。

四、材料要求

(一)故事

重点突出教师传道授业解惑的风采、课堂教学故事、同学们渴求知识、课堂内外真情互动等内容,以真实发生的故事展示百年兰大教师敬业奉献、坚守奋斗的精神。

具体要求:故事简明扼要,展现师者风貌,突出感人事迹等,1000字以内。

(二)照片

教师在课堂教学、与学生交流、辅导答疑、实验指导、科研指导、学术活动等瞬间。

具体要求:照片清晰、主题突出、积极健康、有故事感。不少于50字的文字陈述,重点讲述照片背后的故事。总像素不低于300万,文件大小不低于3M。

(三)语录和经典语句

重点突出教师在授课、学术指导、实验教学、辅导答疑以及学生工作学习生活过程中的精彩语录或经典语录。

具体要求:精炼、简短、原汁原味、充满正能量等,文字不超过100字。

(四)信件、物品、记录等

对学生成长有特殊意义物品,例如信件、物品、聊天记录等。

具体要求:有不超过200字的简要文字说明。如不方便提供物品,可拍照或截屏。

五、材料使用

材料征集后,即被视为已同意活动主办方及其被许可人拥有作品的使用权(著作权仍由作者拥有),并将以图册、视频、海报、展板、新闻报道展示等形式呈现。

对征集到的各类原始材料(视频、照片、讲义、信件等),经材料所有人同意,将收入学校档案馆永久珍藏,并颁发收藏证书。

六、日程安排

作品征集时间:即日起至2019年4月30日

作品展示时间:2019年8月中旬日至9月中旬

七、报名方式

电子信箱:jsjx@lzu.edu.cn。

邮寄地址:甘肃省兰州市天水南路222号兰州大学城关校区西区学生活动中心903室。

联系人:李老师,8912761;韩老师,8912275。

请各单位选派一名认真负责、熟悉了解相关工作的同志作为联络人,并将姓名和联系方式一并上报。

特此通知。

附件:“光辉灿烂的课堂——兰州大学教师群像”材料汇总表

教务处
2019年3月

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵旭
 

推荐关注

阅读下一篇