学生党员进社区 义诊活动暖人心
——第二临床医学院本科生第三党支部医疗卫生服务进社区志愿服务项目

日期: 2019-03-12 阅读: 来源: 关键词:

3月9日和10日上午,第二临床医学院本科生党支部党员分别在兰州大学城关校区西区家属院和东区家属院开展《三月春风处处在,雷锋精神心中留》的义诊项目活动。

早上,学生党员进行活动场地的布置,同学们将血压计、体重秤、心肺复苏使用的假人、有奖竞答的奖品和包扎的绷带、急救包等一应物品摆放整齐,静候社区的居民前来进行检查。活动期间同学们认真的给社区居民量血压,测体重,并做记录;详细讲解并示范紧急情况下如何正确有效的进行心肺复苏,和包扎各种不同伤口的技术等。此外,同学们还向社区的居民们普及高血压的知识,发放医疗小册子,社区的居民们热情高涨,积极参与,还有已经退休的职工前来指导交流,似是“杏林春暖口口相传,橘井生香幽幽不绝”。此次活动还得到了甘肃省红十字会、甘肃省执业药师协会、兰州大学城关校区西区家属院等单位和部门的大力支持。

一位退休的王教授多次参加此类义诊活动,每次见社区里开展义诊活动她都早早过来排队。王教授表示:“我早年工作太忙,得了高血压,有时会犯头晕,每次见有义诊活动我都会过来量量血压,看看我最近控制的怎么样,咨询一下如何防控病情,这样的义诊活动真是太方便了!”据统计,此次主题活动共服务群众190余人,发放高血压用药及应急救护宣传手册300多份。

作为医学生要将自己所学本领应用于生活,回馈于社会,以利人爱人之心践行医者仁心,将医疗志愿活动做到常态化,本次活动主要是由学院2015级学生党员带领2017级学生团员,走进社区,服务社区,将书本理论知识和实践相结合。项目实施之前,党支部还召开了全体党员大会,充分发扬民主精神,会议上张富升同志讲解了此项志愿服务项目的思路和背景,并将项目提请支部大会进行讨论和表决,经过同志们的讨论和协商,全票通过将此项目作为本年度支部的志愿服务项目的提议。

通过此次义诊活动,同学们用实际行动彰显了新时代雷锋精神,对雷锋精神也有了更深刻的理解,并用实际行动诠释了支部党员心系群众、服务百姓的优良传统和作风。接下来,我院支部还将号召更多青年同志投身于社区活动中去,推动公益事业发展,实实在在地把温暖送给社区基层。

文:胡鼎耀、宋佩佩  图:赵文铎、王越

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇