我和春天有个约会——兰州大学第一医院工会举办庆祝“三八”国际劳动妇女节插花活动

日期: 2019-03-12 阅读: 来源: 关键词:

3月7日下午,兰州大学第一医院工会主办的“我和春天有个约会”——庆祝“三八”国际劳动妇女节插花活动在门诊七楼进行,来自各分工会200余名女职工参加了活动,现场布置朴素简约又温馨大方,弥漫了馥郁的花香和欢声笑语。活动邀请花艺培训老师讲解插花艺术与技巧。

本次活动首先由花艺培训老师细致地讲解了鲜花养护知识和家庭盆栽养护知识,还亲手示范多种造型的插花,将融入大自然理念的插花艺术生动地展现在每个女职工面前。女职工们在花艺老师的悉心指导下,大胆发挥自己的想象,用自己灵巧的双手,将白玫瑰、康乃馨、勿忘我等多种花材,修剪、整枝,再根据不同的色彩、形状有层次地搭配在一起。置身于鲜花丛中的女职工们兴致盎然,整个插花活动历时2个小时。

临近尾声时,一盆盆融合了职工们丰富想象力的插花作品展现在大家的面前,女职工们开心的笑容与花朵相互交融。最后,每位参加活动的女职工都收获了一份满意的插花作品,并合影留念。此次活动丰富了女职工的日常业余生活,也让大家在享受插花艺术乐趣的同时,度过了一个有特色、有意义的节日。

发现错误?报错
文:王怡
图:马凌
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇