兰州大学第一医院-MIRXES消化系统肿瘤早期筛查联合实验室科研合作协议签署

日期: 2019-03-12 阅读: 来源: 关键词:

3月6日,兰州大学第一医院院长李汛与利诺康医学检验实验室(天津)有限公司(MIRXES​)法定代表人周砺寒,在医院肿瘤防治中心签署了兰州大圩第一医院-MIRXES消化系统肿瘤早期筛查联合实验室科研合作协议。随后,周砺寒博士一行参观了“甘肃省生物治疗与再生医学重点实验室”。

利诺康医学检验实验室(天津)有限公司注册于2018年7月,由新加坡科技发展局以及新加坡国立大学衍生的MIRXES公司创始人、董事周砺寒博士创立,致力于把新加坡公司先进的肿瘤检测技术引进回国。新加坡MIRXES公司注册于2014年,多年来重于利用RT-qPCR方法进行miRNA的分子检测以及利用miRNA进行癌症的早期诊断。公司研发了完整的、自主知识产权的miRNA的分子检测技术平台,处于世界领先水平,已经与多个跨国药企展开合作,并得到了国际市场的广泛认可。

此次联合实验室科研合作协议的签署,标志着双方在消化系统肿瘤miRNA标记物和检测试剂盒研发、验证展开全面合作。双方将以共赢机制创建专业miRNA科研及分子诊断PCR联合实验室,促进双方在miRNA等相关技术前沿领域的研究工作。通过联合研究和合作项目进行共同创新,双方联合创办具有国内领先,国际一流水平与实力的重点实验室。接下来,双方将会进行创新论坛(学术研讨会)进行学术交流,也将建立“教学联合实践基地”进行教学实践与人才培养。

文/图:王珍珍、王海平、朱晓亮

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇