“新闻女神 拈花话梦”兰州大学新闻与传播学院女教工共聚花艺课堂

日期: 2019-03-12 阅读: 来源: 关键词:

为庆祝三八国际劳动妇女节,丰富学院女教工文化生活,3月8日下午,兰州大学新闻与传播学院工会在城关校区(西区)思雨楼221会议室举办了主题为“新闻女神 拈花话梦——共话学院发展 同梦祖国富强”的插花活动。学院工会主席许小平副教授致辞。

本次活动由新闻与传播学院赵爱莲老师进行讲授、指导。她讲解了插花的起源与流派,重点介绍了小原流花意匠和直立式插花,特别强调插花应该根据花的种类、形状和颜色来搭配构图。讲授结束后,赵爱莲老师指导学院女职工插花,她一边细致讲解插花步骤,一边手把手带领大家将鲜花在剑山的固定下插出理想效果。

赵爱莲提到,花艺其实是一种“生活美学”的体验,是对美的热爱和诠释,可以融入到我们的日常生活中去。风吹过落在地上干枯的树枝,一两种简单的花朵,都可以通过花艺成为一道美丽的风景。

此次活动在新闻学院院“女神们”的欢声笑语中结束,带着自己的花艺作品,大家纷纷拍照留念。她们表示,这样的活动不仅能丰富精神文化生活,同时也感受到了学院对女教职工的大力支持和细心关爱,学院凝聚力得到进一步提升。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇