学校领导会见兰州大学甘肃省“敦煌奖”获奖专家田中圣人教授

日期: 2019-03-11 阅读: 来源: 关键词:

3月8日上午,兰州大学副校长李玉民在科学馆贵宾室会见了兰州大学甘肃省“敦煌奖”获奖专家日本田中圣人教授。甘肃省科技厅副厅长王彬、甘肃省科技厅副巡视员欧阳春光、奥林巴斯中国区医学事务本部统括总监高宇、部长于晨光参加会见。国际合作与交流处、兰州大学第一医院负责人参加会见。

会见中,李玉民对田中圣人教授获奖表示祝贺,感谢他长期以来对学校工作的支持。他表示,兰州大学目前正全力推进“双一流”建设,国际化办学尤其是实质性国际合作对学校的发展至关重要。田中教授自2012年至今,18次访问甘肃及兰州大学第一医院,为医护人员带来EU、ERCP及胃肠道内镜诊治新知识和新技术,诊治复杂疑难患者近700例,为甘肃人民的健康事业及兰大的国际化建设做出了突出贡献,获得“敦煌奖”实至名归。他提出未来几年,希望双方根据已有工作基础和工作需要,在人才培养、技术交流、科学研究等多方面开展更深层次的合作,尤其是在新型医学工程方面与相关学院进行深入合作。

田中教授对甘肃省人民政府及兰州大学的支持表示感谢。他回顾了与兰州大学第一医院的合作情况。他表示,近几年来,每年将近三分之一的时间都在兰州大学开展工作,与兰州大学第一医院的医师互相交流学习。目前,兰州大学的胃肠道内镜设备与技术已取得长足进步,达到世界先进水平。他希望能与兰州大学第一医院及信息科学与工程学院等开展智能医疗机器人、健康事业大数据收集与分析等方面的合作,为地区高发病及其他疾病提供有针对性的解决方案,争取在未来取得国际领先的成果。

会见结束后,李玉民和王彬为田中教授颁发了2018年甘肃省外国专家“敦煌奖”获奖证书及奖章。

据悉,“敦煌奖”是甘肃省人民政府为表彰在甘肃省经济社会建设中做出突出贡献的外国专家而特别设立的荣誉称号。2018年共有包括田中圣人教授在内的7位外国专家获此殊荣。

发现错误?报错
文:王阿菊
图:高诗尧
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇