兰州大学物理科学与技术学院负责人前往武汉部分高校调研

日期: 2019-03-10 阅读: 来源: 关键词:

3月6—8日,兰州大学物理科学与技术学院党委书记吴国军、院长罗洪刚教授一行5人前往华中师范大学物理科学与技术学院、武汉大学物理科学与技术学院以及华中科技大学物理学院调研学习。学院主管学位与研究生教育副院长刘玉孝教授,主管本科教学的副院长王建波教授以及学院办公室主任李勇参加了此次调研活动。

在与华中师范大学物理科学与技术学院的交流中,该学院党委书记张明生介绍了学院的党建工作,主管教学副院长刘守印教授分享了国际化建设以及拔尖人才的先进经验,学院党委副书记曹阳“从四个转变”介绍华中师范大学依托信息化建设,促进人才培养体系重构,开展教学改革的成果。该成果获2018年国家级教学成果特等奖。

双方就党建工作、教研室建设、教学改革、人才培养、队伍建设等问题进行了广泛讨论。

3月8日上午,武汉大学物理学院院长徐红星院士全面、系统地介绍了武汉大学物理学院在学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究等方面的发展情况,双方围绕队伍建设、拔尖人才培养计划、学科建设以及管理服务等共同感兴趣的话题做了深入交流。

3月8日下午,学院一行前往华中科技大学物理学院开展调研。华中科技大学物理学院党委书记张凯博士从党建工作、师资队伍、科学研究、人才培养等方面介绍了物理学院的基本情况及改革措施,双方就课程体系设置、绩效改革以及如何调动教工积极性等方面进行了全面细致的探讨。

在华中科技大学物理学院调研结束后,罗洪刚一行还参观了引力中心以及国家脉冲强磁场科学中心。

新闻背景:

为了推动学院“双一流”建设,结合学校 “队伍建设年”和“管理质量提升年”建设目标,加快学院综合改革的步伐,有效提升学院党政班子的管理水平,学院党政班子成员秉承“请进来、走出去”的理念,积极与兄弟单位开展交流活动,借鉴兄弟单位先进的办学经验。此次前往武汉部分高校开展调研学习,是继2017-2018年先后在北京、上海、南京等地的高校和科研单位开展调研活动之后,2019年首次集中外出开展的学习活动。华中师范大学围绕信息化进行的教学体系改革成效显著,先进的基层党建经验等值得借鉴和学习。武汉大学在师资队伍建设及科学研究等方面有很好的理念,取得显著成效。华中科技大学的综合改革理念和围绕学生的成长开展工作的管理经验等值得借鉴和学习。根据安排,学院党政班子今后还会继续外出开展交流学习活动。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇