学校领导会见甘肃日报社副总编邱暄美一行

日期: 2019-03-08 阅读: 来源: 关键词:

3月7日上午,党委书记袁占亭、党委副书记郭琦在城关校区科学馆贵宾厅会见甘肃日报社社委委员、副总编邱暄美一行,双方就人才培养、学生就业等问题进行了深入交流。甘肃日报社人事处、总编办公室、技术处、文教部负责人,兰州大学宣传部、学生处负责人参加会见。

袁占亭对邱暄美一行表示热烈欢迎,感谢甘肃日报社多年来对兰州大学的大力支持和帮助,并重点介绍了新形势下兰州大学面临的机遇与挑战。他说,学校发展一定要接地气,既要了解国家,也要了解地方,学校目前确立了“主动接受地方党委政府领导、主动服务地方经济社会发展 、主动融入国家战略”的工作思路,希望通过与媒体的合作,一方面让师生了解国家和地方的发展,另一方面把学校的发展情况快速传播出去。希望与甘肃日报社进一步加深合作,通过采取建立“双导师”人才培养机制、建立学生实习基地、设立校园记者站等可操作可落地的措施,促进双方的沟通交流,达到双赢和多赢的效果。

邱暄美介绍了甘肃日报社的发展情况,希望双方共同努力,切实推动在学科建设、人才培养、学生就业方面的合作。他说,目前甘肃日报社成立了甘肃新媒体集团,着力打造“新甘肃”媒体运营平台,甘肃日报社将发挥全省主流媒体的优势,加强与兰州大学的沟通,充分挖掘兰州大学的“学术富矿”,做好重大专题和日常宣传报道工作,助推兰大发展。集团将进一步完善人才柔性引进机制,开放全媒体平台为兰州大学学生提供更多的实习岗位,吸引优秀毕业生,帮助青年新闻人获得更多的实践经验。

随后,召开了就业对接座谈会,学生处副处长李汝平主持座谈会。文学院、新闻与传播学院、历史文化学院、哲学社会学院、经济学院、法学院、数学与统计学院、信息科学与工程学院等学院就业负责人参加了交流。

发现错误?报错
文:罗小芳,张姣
图:高诗尧
视频:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇