关于进一步加强校园施工期间安全工作的公告

日期: 2019-03-08 阅读: 来源: 关键词:

为改善学校办学条件,提升办学实力,学校目前正加紧基础设施改造建设,现已进入全面施工阶段,校园施工工地逐步增多。为了全面落实学校有关安全工作的相关要求,加强校园安全管理,确保师生员工人身安全和施工安全,保障正常的教学科研秩序和学校财产安全,特就近期施工安全事项公告如下:

一、校内各单位应加强师生员工校园施工期间安全教育,提高安全防范意识。

二、校内行车应严格遵守校园限速禁鸣规定,减速慢行,礼让行人,尽量不将爱车停放在施工区域附近,以免造成损伤。

三、施工期间校园人员复杂,请广大师生不要单独在校园偏僻处独自停留,注意保护自身安全和财产安全,妥善保管好自己的贵重物品,注意防范陌生人出入办公场所或宿舍。

四、师生员工不得在隔离现场及附近区域逗留,严禁进入施工工地和隔离区域,路过施工区域应注意观察上方、左右有无悬挂物或下坠物。

五、由于部分路面因施工需要设置围挡,占道严重,在校园内行走要注意避让过往车辆,不要随意在道路上追逐奔跑、嬉戏打闹,要与车辆保持安全距离,以免被车辆碰撞。

六、施工期间将会有大型工程车辆出入校园,请大家自觉遵守交通秩序,注意自身交通安全,路遇施工车辆请主动避让。

七、施工中将尽量避免夜间作业,但是施工过程中可能难免出现连续作业(比如混凝土浇筑工序需要连续不间断进行),可能会对同学们正常学习或休息产生一定影响,由此带来的不便敬请谅解。

八、学校基建、后勤等部门积极督促施工单位加强对施工人员文明和安全施工教育,加大施工现场火灾隐患排查力度,杜绝火灾事故,做好消防工作。

九、保卫处加大校外车辆入校管控,在主要路段添置交通标示警示牌,下大力气规范校内交通秩序,同时加大巡逻防控力度,营造校园良好治安环境。

十、全体师生员工务必高度重视,增强安全防范意识,服从学校统一安排,确保施工期间安全,共同维护校园治安安全稳定。

加强学校工程建设是改善广大师生教学、生活环境的重大举措,请广大师生充分理解并大力支持。对因施工给大家带来的不便请予谅解。

如遇涉施工突发应急事件,请及时拨打相关管理单位电话:

基建处工程管理科电话:8912770

保卫处报警电话:城关校区西区:8911119、8911110;城关校区东区:8915119;榆中校区:5292156

保卫处 基建处 学工部 研工部
2019年3月8日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋
 

推荐关注

阅读下一篇