兰州大学召开110周年校庆工作领导小组第三次工作会议

日期: 2019-03-08 阅读: 来源: 关键词:

3月7日,兰州大学110周年校庆工作领导小组第三次工作会议在城关校区西区逸夫科学馆201会议室召开。党委书记袁占亭,党委常务副书记吴国生,党委副书记曹爱辉,副校长徐生诚、李玉民出席会议。会议由吴国生主持。

会议先后听取了校庆工作办公室、校庆宣传报道组、艺术学院、校史研究室、文体活动组、环境建设与后勤服务组、校友服务组关于校庆工作整体调度安排、对外宣传报道策划、校史馆布展、校庆文艺晚会筹备、校庆文创产品开发、校友工作推进情况的汇报。

 袁占亭表示,在学校各方面的努力下,我们于去年校庆日成功举办了校庆年启动仪式,向海内外释放出通过校庆契机来实现校情大展示、校友大团聚、师生大动员、景观大提升、学术大繁荣、办学资源争取大突破的强烈信号。从目前推进情况来看,校庆工作仍需要持续在整体氛围营造、师生校友参与度、社会公众知晓度、影响力等方面进一步加强。一要进一步加强调度和协调,通过周调度会和月总结等形式明确任务和进度,确保各项任务不折不扣地如期实现。二是进一步发挥好校庆工作领导小组、校庆协调委员会的指导和决策作用,该拍板、要拍板的事项要敢拍板、早拍板,加快各项工作的推进速度。三要进一步加强校庆年各项工作的告知推介,开辟固定场地和平台实行一周一告示、一月一总结,通过校庆信息的持续传导来促进师生校友和社会各界更加积极主动参与校庆活动。四要进一步统筹好学校、学院、校友三个主体的活动,特别是校友返校活动要按照校庆年的设计分层分类分批次进行,争取让更多的校友能在校庆年期间来学校走一走、看一看、讲一讲。五要进一步加强校庆宣传的深度和广度,更加精细精准地谋划把握好校庆宣传的内容、形式、节奏、平台、渠道和效果,有声有色、全面系统讲好兰大坚守在西部、奋斗为国家的故事。六要结合学校第十次党代会召开前的调研,做实做细校庆设计中的对内反思总结工作,通过反思总结和集思广益来更好地凝聚共识、推动工作。他还针对各部门汇报中提出的校庆纪念大会时间、近期校庆宣传、校史馆、院史编纂出版、校友墙、校庆文艺晚会、文创产品、各地校友会活动等事项提出了明确要求及建议。

  校庆14个工作组组长、副组长,艺术学院、体育教研部、校史研究室、校庆工作办公室等单位负责人参加会议。

 

发现错误?报错
文:
图:马强
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇