兰州大学药学院董钰明教授主编的《药物分析学》教材由清华大学出版社正式出版发行

日期: 2019-03-08 阅读: 来源: 关键词:

近日,由兰州大学药学院药物分析研究所董钰明教授主编的普通高等教育“十三五”规划教材《药物分析学》由清华大学出版社正式出版发行。

本教材二维码和样书

该教材副主编为山西医科大学陈安家教授、石河子大学唐辉教授和南昌大学麦曦教授。编委由包括药学院药物分析研究所王兆彦副教授、刘晖副教授及来自西安交通大学、重庆大学等全国十一所高等院校学术水平较高和教学经验丰富的专家组成。

各位编委以高度负责的态度严谨认真地参与了教材的编写工作,从而保证了教材的质量。该教材由药物分析总论、各论和药物分析新技术新方法三个模块组成,系统介绍了药物分析学的基本理论、基本概念和典型药物的分析方法。为了适应新时期药物分析的发展趋势,方便本科生拓展学习和开阔视野,本教材新增加了计算机辅助药物分析和分子生物技术两章。每章都附有练习题和参考答案,以便读者理解和掌握相关知识。

本教材在编写过程中得到了兰州大学各级领导的大力支持,获得了中央高校教育教学改革教材建设专项经费的资助,同时得到了药学院药物分析研究所全体教师、研究生的全力支持和积极参与。清华大学出版社领导和罗健编辑对本教材编写和出版给予了关心和指导。

该教材不仅适合药学专业本科生使用,也能满足药学相关专业人才自主学习及执业药师培训和提高的需求。

 

发现错误?报错
文:董钰明
图:董钰明
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇