【图讯兰大-224】十年,致敬兰大女神

日期: 2019-03-07 阅读: 来源: 关键词:

  时光匆匆,人生有多少个十年?如果有机会,你会对十年前的自己说什么?从2009兰大百年校庆到2019百十华诞,有人离梦想更近,有人始终年轻。值此“女神节”之际,曾获兰州大学“我最喜爱的十大教师”的女神们也晒出了自己的“十年挑战”和寄语。她们想对十年前的自己说什么?对110岁生日的兰州大学又有哪些祝福?

第一届“我最喜爱的十大教师”

生命科学学院张迎梅老师:

送给十年前的自己:寓教于乐,以德化人。

送给110岁的兰大:祝愿母校兰州大学日新月异,再创辉煌!

第三届“我最喜爱的十大教师”

化学化工学院严世强老师:

送给十年前的自己:十年前,你站在大洋彼岸的土地上,遥想百年华诞,不知何等胜景。十年后,我坐在黄土高原的书房里,笑看满园桃李,静赏一地芬芳。

送给110岁的兰大:1938年,兰州大学的师生在漫天的战火中唱响校歌,树起战旗。2019年,愿每一位兰大人在宁静的校园里勇立时代潮头,不忘初心使命。

基础医学院岳凤珍老师:

送给十年前的自己:大学之道,育人为本。作为教师,教书育人、做学生健康成长的引路人是我义不容辞的责任。

送给110岁的兰大:以本为本、回归本分做好自我,发挥余热,为加快我校“双一流”建设做出贡献。喜迎建校110周年,祝愿兰州大学明天更美好。

第四届“我最喜爱的十大教师”

化学化工学院唐瑜老师:

送给十年前的自己:十年前的我,你好!真的要感谢你那时对工作的坚持,刚刚在人生中迎来新生命不久,克服了角色转换带来的诸多不便,坚守在教学和科研岗位上,才有了今天的点滴进步,感谢时光!

送给110岁的兰大:我从1989年进入兰州大学学习、工作至今,已是第30个年头,很荣幸人生的美好芳华都有兰大相伴,祝福我深爱的母校、我的学校,芝兰玉树,再创辉煌!

信息科学与工程学院程琳老师:

送给十年前的自己:你真的很幸运,能在兰大遇到这么多优秀的人,有他们陪着一步一步成长、逐渐走向成熟!感谢尊敬的领导、亲爱的导师、可爱的同事和朋友们,当然还有给予我很多幸福感的学生们!

送给110岁的兰大:祝愿兰大能够培养更多优秀人才,能够成就更多人的梦想!祝兰大110周年生日快乐,祝兰大的明天更美好!

第五届“我最喜爱的十大教师”

新闻与传播学院王臻老师:

送给十年前的自己:十几年前,新人教师一枚,前辈的教诲,学生的期待,从来不敢忘记。

送给110岁的兰大:时光倏忽而过,我还在这里,我们的兰大,非常荣幸能与你共庆百十华诞,非常期待同您一起,走向更好的未来!

资源环境学院 勾晓华老师:

送给十年前的自己:岁月如梭,十年光阴一晃而过,忽略了所有的艰辛,不变的依然是对教学科研发自内心的喜欢和一路走来收获的快乐!

送给110岁的兰大:兰州大学是我成长的摇篮,自强不息、独树一帜的兰大精神滋养着我的内心世界,引领我一路成长!110华诞来临之际祝愿母校青春焕发,更加辉煌!

经济学院斯丽娟老师:

送给十年前的自己:你若盛开,清风自来,坚持做好自己。

送给110岁的兰大:兰州大学已经融入我的生命,愿我们每每提起它的时候都是满满的骄傲和自豪。

信息科学与工程学院李月娥老师:

送给十年前的自己:年轻代表无限可能,好好规划自己的学业与事业!

送给110岁的兰大:祝兰州大学110周年生日快乐,砥砺前行,再创辉煌!

 

十年荏苒,遥想曾经展望未来,祝愿兰州大学所有女教师们节日快乐!

老照片的珍贵之处在于记录过去,回味岁月,你的“十年挑战”又是怎么样呢?

(文字统筹:卢婷婷 图片:受访者提供)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇