兰州大学福建校友会2019年年会暨新春团拜会举行

日期: 2019-03-06 阅读: 来源: 关键词:

3月3日,兰州大学福建校友会2019年年会暨新春团拜会在福州举行,140余名来自八闽大地的校友欢聚一堂,忆青春往事,续同根之谊。兰州大学副校长徐生诚出席团拜会。校庆工作办公室、校友总会办公室(教育发展基金会办公室)、核科学与技术学院、物理科学与技术学院负责人参加会议。会议由兰州大学2006级文学硕士张明星和2012级哲学专业张晓彤主持。

会议伊始,校友合唱校歌,深情诉说心中最温馨的共同回忆和情感。

福建校友会会长、1979级经济专业校友胡孝辉说,过去的一年,福建校友会在八闽校友的支持和努力下收获了成功与希望,广大校友将始终为母校建设添砖加瓦,回报母校,并祝福母校在“双一流”建设中越来越强、创造辉煌。

福建省外高校校友联合会会长吕翔松代表清华大学等兄弟院校校友会对兰州大学福建校友会2019年年会暨新春团拜会举行表示祝贺,希望新的一年福建省外高校校友联合会与兰州大学福建校友会紧密合作,共同建设福建校友的温馨家园。

徐生诚对兰州大学福建校友会2019年年会暨新春团拜会的举行表示祝贺,并从新时代、新班子、新气象三个方面介绍了学校近期的发展状况,对学校近年来在内涵发展、校园建设等方面的变化和进展做了详细说明。他表示,母校与校友心手相牵,诚挚地希望广大校友为母校发展建言献策,并在校庆期间返回母校,畅叙情谊,感受母校变化,回味青春岁月。

校友总会办公室(教育发展基金会办公室)主任田旭龙介绍了校友、基金工作情况,希望各位校友回家共贺母校“喜事”,共襄校庆,助力母校发展。校庆工作办公室副主任王延鸿介绍了学校110周年校庆工作开展情况。护理学院院长助理王艳红副教授介绍了护理学院的发展概况和招生宣传工作。

随后,原中文系校友齐裕焜教授分享了自己的兰大记忆,他将兰州大学比作“参天耸立、百折不挠的白杨,倔强地挺立在西北高原上”。这不仅是老一辈兰大人对母校的礼赞,也是一代代兰大人坚守的姿态和奋斗的写照。

1998级哲学专业校友李存明分享了“母校留给兰大人的幸福密码”,他用长情的追求、笃实的性格、坚毅的品质、孤独的信念总结了母校留给兰大学子的幸福密码,引起了现场校友的强烈共鸣。

会后,徐生诚一行走访了校友企业——福州正山投资管理有限责任公司。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇