兰州大学广州校友会八周年春茗庆典暨第二届理事会换届仪式举行

日期: 2019-03-06 阅读: 来源: 关键词:

3月2日下午,兰州大学广州校友会八周年春茗庆典暨第二届理事会换届仪式在广州举行。300余名广州各地校友怀着对母校相同的难忘回忆和深厚感情齐聚一堂,共叙校友情谊。副校长范宝军出席大会,核科学与技术学院、物理科学与技术学院、校庆工作办公室、校友总会办公室(教育发展基金会办公室)负责人参加了会议。

会议由广州校友会秘书长、兰州大学1999级历史学系校友傅蓉主持。创会会长、1980级生物系校友刘小锋被推选为广州校友会第二届荣誉会长,1986级物理系校友张曙光被推选为新一任会长。

大会上,新任会长张曙光为荣誉会长刘小锋颁发了荣誉会长牌匾。

刘小锋回忆了担任广州校友会会长8年来的种种历程,回忆满满,感动满满。向对广州校友会予以支持和关注的校友表示感谢,并向新任会长表示祝贺。

张曙光表示,广州校友会将继续团结广大校友、加强校友互帮互助、助力母校发展。他说:“我们曾经就读于不同的专业、因为不同的理由相聚在广州、从事着不同的职业,但同为‘兰大校友’的我们荣誉共享、责任共担。”

范宝军转达了全校师生对广州校友的问候与祝福,并向与会校友介绍了学校过去一年的发展状况和未来发展规划。他说,2018年,学校积极落实“三个主动”,坚持“讲政治、转观念、抓改革、补短板、强作风”,不断提高管理水平,持续改善办学条件,着力实现内涵发展。坚持“近者悦、远者来”,有效完善人才队伍建设“稳培引”机制。优化调整各校区功能定位,做全做强榆中校区、做精做优城关校区。坚持“大师”和“大楼”双线作战,修编校园建设总体规划,整体规划设计和启动了校园文化景观提升改造工程。各项事业开启了新征程、迈出了新步伐、取得了新成效。回顾学校的发展,我们深切地感受到,所有的办学成就都离不开广大校友对母校执著的信念坚守和无私付出。今年将迎来母校110周年诞辰,诚挚邀请和欢迎广大校友回家看看。

在校友分享环节,1977级历史系校友、《读者》杂志社原主编、社长彭长城回顾了《读者》的创刊历程,讲述了兰大人与《读者》的关系,分享了自己的兰大记忆。

教育发展基金会秘书长雷寂介绍了学校校友工作和基金工作开展情况。校庆工作办公室副主任王延鸿介绍了母校110周年校庆开展情况。核科学与技术学院党委书记杨毅介绍了学校在广东省的招生工作。

物理科学与技术学院院长罗洪刚代表学校与校友企业广东奥迪威传感科技股份有限公司签订合作协议,共同建立兰州大学——奥迪威联合研究院,打造华南领先的实验平台和技术转移平台。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇