兰州大学勾晓华教授被授予“全国五一巾帼标兵”荣誉称号

日期: 2019-03-06 阅读: 来源: 关键词:

近日,中华全国总工会发布《关于表彰全国五一巾帼奖状(奖章)、全国五一巾帼标兵岗(标兵)的决定》,兰州大学勾晓华教授被授予“全国五一巾帼标兵”荣誉称号。

勾晓华,理学博士,博士生导师,教育部“长江学者”特聘教授。兰州大学资源环境学院院长、祁连山研究院院长,西部环境教育部重点实验室主任,入选享受政府特殊津贴人员。

2009年获得“第七届甘肃青年科技奖”,入选“甘肃省领军人才”,2010年获得“第七届青藏高原青年科技奖”,2011年获得“甘肃省科技进步一等奖”,2012年获得第九届“中国青年女科学家奖”,2013年获得“高校自然科学二等奖”,2016年获得“第十四届中国青年科技奖”,2017年获得甘肃省自然科学二等奖,2018年被评为兰州大学第五届“我最喜爱的十大教师”。

背景链接:

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,不断增强广大女职工的自豪感和使命感,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,进一步激励广大女职工立足新时代、担当新使命、彰显新作为、展现新风采,中华全国总工会设立了全国五一巾帼奖状(奖章)、全国五一巾帼标兵岗(标兵)。本次甘肃省共有7人获得“全国五一巾帼标兵” 荣誉称号。

发现错误?报错
文:王萍
图:王萍
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇