仁心仁术,医患情浓
——兰州大学第二医院医护人员用爱和温暖守护患者健康

日期: 2019-03-05 阅读: 来源: 关键词:

“自从得了这个病,我就萌生了放弃的念头,在兰大二院就诊期间,肿瘤中心伽马刀治疗科病区主任李桂香无数次地和我沟通病情,让我放宽心配合治疗。护士们也都对我照顾有加,把我当做自己的亲人一般。正是在你们的鼓励和激励下,才使我拥有了坚持的勇气,谢谢你们,是你们让我又有了活下去的希望”。初春时节,已出院许久的赵某及其家属不远千里来到兰州大学第二医院伽马刀治疗科,只为亲手将饱含感激之情的锦旗送到这些曾救治过自己的医务人员手中。

2018年1月,患者赵某出现间断性咳嗽、咳痰、伴痰中带血、气短等明显症状,当地医院检查提示右肺占位性病变,这一噩耗似晴天霹雳般击垮了本就不富裕的一家人。怀着最后一丝希望,她来到兰大二院就诊,在人头攒动的门诊部,李桂香主任热情耐心接待了她,并为其办理了住院手续。入院后,伽马刀治疗科病区立即安排组织全科医生病例讨论,制定了细致周密的诊疗计划。为了减少频繁静脉穿刺带来的痛苦,科主任和护士长第一时间就为患者安排了技术过硬、操作娴熟的护士为其做PICC导管。在后期维护过程中,赵某出现皮肤过敏现象,护理人员不厌其烦,用耐心、细心、关心和爱心陪伴她坚持带管完成了最后一个疗程。主管医生更是用认真负责的态度诠释了医者的使命与担当,在已身怀有孕的情况下仍然每天进入病房两三次查看病情发展情况。在一次治疗过程中,患者反映剧烈,导致血压居高不下,主管医生不顾自己的身体状态,陪伴患者好几个小时,直至血压平稳才放心离开。

“住在兰大二院的这段时间里,我得到了李主任以及科室医护人员无微不至的照顾和关爱,带给我家人般的温馨,是你们的陪伴帮我战胜了病魔,请你们一定要收下我的这份感谢,白衣天使在人间,同济苍生圣人行。”面对着曾经救治过自己的医务工作者,回想起难忘的那段经历,赵某感激地握住李桂香的双手,激动地讲到。

“精湛医术保健康,高尚医德为患者”,望着眼前的这面锦旗,李桂香感慨万千,她为患者成功康复感到欣喜,也为医患之间这种无坚不摧的信任和理解感到欣慰。这一面小小的锦旗不仅仅是患者对伽马刀治疗科全体医护人员的赞许,更是对兰大二院医护工作的认可与称赞,也是和谐医患关系的缩影。医院全体医护人员会以更加热情饱满的工作态度和严谨细致的工作作风,为我省乃至西北地区广大患者提供更加优质的医疗服务。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇