【图讯兰大-223】“传承雷锋精神·弘扬时代新风”
——兰大青年志愿者在行动

日期: 2019-03-05 阅读: 来源: 关键词:

  2019年3月5日是第56个“全国学雷锋纪念日”和第20个“中国青年志愿服务日”,为深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力传承弘扬雷锋精神,校团委以“3·5”学雷锋日为契机,推动志愿服务制度化常态化,组织全校青年志愿者开展“传承雷锋精神·弘扬时代新风”学雷锋志愿服务系列活动。

  青年志愿者代表罗楠宣读《让雷锋精神成为永不磨灭的青春底色》倡议书。

  “践行雷锋精神 争做新时代雷锋人”签名承诺活动。

  “道路千万条 安全第一条”文明交通志愿服务,组织青年志愿者开展文明交通劝导活动,维护交通秩序,展现学子风貌,提升城市形象。

  “无偿献血 无上光荣”献血志愿服务,组织青年志愿者开展无偿献血活动,以实际行动践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

  “美丽校园 你我共建”志愿服务,组织青年志愿者开展清理小广告、整理自行车、捡拾垃圾、整理图书等志愿服务活动。

  “平安校园 人人共享”志愿服务,组织青年志愿者开展平安校园消防、消防知识宣传等系列活动,增强广大同学安全防范意识,提高其对安全事故的预防、应急处理和自我保护能力。

 

发现错误?报错
文:王鹏举,刘东发
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇