兰州大学校领导和专家参加兰州新区精细化工园区项目集中开工仪式

日期: 2019-03-04 阅读: 来源: 关键词:

2月28日,兰州新区举行精细化工产业园区项目集中开工仪式。甘肃省委副书记、省长唐仁健,省委常委、常务副省长宋亮,兰州大学校长严纯华,省政府秘书长李志勋出席开工仪式并为开工项目培土奠基。副省长李沛兴在开工仪式上致辞并一起为开工项目培土奠基。

开工仪式上,兰州大学资源环境学院张有贤教授作为新区精细化工园区建设指挥部总顾问进行了发言。

据了解,兰州新区化工园区致力于打造产业集聚、绿色环保、国内一流的千亿级高端化工产业园,一期重点发展精细化工新材料、产品研发和中试、医药中间体以及仓储物流;中期重点发展高端盐碱化工、化工新材料及危固废综合利用;远期重点发展以石油化工、无机化工为基础的大化工。自2018年3月学校与兰州新区签订战略合作协议以来,学校以张有贤教授为骨干的技术服务团队全程参与到兰州新区精细化工园区的总体规划编制、产业设计、基础设施布局和工业项目精准招商等工作中,制定出台了从项目选择引进、审批建设到管理验收、经营发展的一整套扶商奖商政策,组织专业招商小分队走遍全国主要的化工园区,拜访了行业龙头、产品龙头和技术龙头的主要企业。截至开工仪式服务团队签订落地项目53个,投资达到106亿元,还有36个项目在谈,计划投资超过100亿元,为精细化工园区起好步做出了兰大贡献。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇