兰州大学第二医院获批“国家药物不良反应监测哨点医疗机构定点单位”

日期: 2019-03-01 阅读: 来源: 关键词:

2月28日上午,省药械不良反应监测中心副主任刘宇琴、甘肃省药品和医疗器械不良反应监测中心药品化妆品监测科科长方延学、兰州市食品药品安全监测和审评中心主任俄娣一行到兰州大学第二医院就前期医疗机构药物警戒系统(CHPS)的运行及应用情况进行调研,并授予兰大二院“国家药物不良反应监测哨点医疗机构定点单位”称号。

临床药学部主任张选奋接收牌匾并对医院药品不良反应监测工作、系统运行过程中存在的问题都做了详细说明,同时对今后系统运用提出了具体要求。总药剂师焦海胜、药学部副主任赵慧、信息科工程师,临床部分科室的总护士长、护士长等参加了此次调研并对CHPS系统的应用提出意见和建议。

国家药品不良反应监测哨点联盟是由国家中心认定的监测哨点组成的联盟组织,致力于探索药品不良反应主动监测模式、开展重点监测、上市后研究,促进合理用药,保障公众用药安全。监测哨点是指由国家中心按照本规则认定的医疗机构,履行监测哨点职责,借助中国医院药物警戒系统开展药品不良反应报告和监测工作及相关研究工作。中国医院药物警戒系统(CHPS)是国家中心开发的辅助监测哨点发现、报告、评价药械不良反应或不良事件,开展重点监测、上市后研究,获取药械警戒信息的信息化系统。

 

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇