甘肃省自然资源厅厅长王忠民一行到兰州大学榆中校区调研

日期: 2019-02-23 阅读: 来源: 关键词:

2月21日下午,甘肃省自然资源厅厅长王忠民一行调研生态创新城暨兰州城市副中心规划建设情况,听取兰州大学榆中校区项目规划建设情况介绍,并就相关事宜进行现场协调。甘肃省自然资源厅副厅长胡松涛、国土空间用途管制处处长戴威、国土空间规划局副局长杨学文,兰州市自然资源局副局长谢国林、总规划师贾云鸿,榆中县县长王林、常务副县长蒋睿智,兰州大学校长严纯华、副校长范宝军等参加调研。

调研中,王忠民一行到萃英山顶,察看生态创新城规划用地区域和兰州大学教职工住宅、基础教育用地范围,协调建设用地划拨事宜。

在调研座谈会上,王林汇报了生态创新城近期工作进展情况,详细介绍了2019年谋划推进的12个建设项目;范宝军介绍了学校发展建设中需要地方政府支持解决的问题;与会人员就生态创新城建设规划、兰州大学建设用地规划等事宜进行了深入的沟通和交流;会议现场确定了有关用地调整和手续报批的对接人员及时间节点。

严纯华对省自然资源厅、兰州市给予学校的支持表示感谢。他指出,唐仁健省长到榆中校区调研以来,兰州大学积极落实指示精神,全面启动校园规划及有关建设项目的设计、招标工作,学生服务综合体、学生公寓、第二教学楼、第二实验楼将于近期相继开工。他表示,学校将主动对接,积极作为,扎实推进有关的建设任务,希望得到省自然资源厅和各有关方面大力支持。

王忠民指出,兰州大学是国家部署在西部地区的优质教育资源,也是甘肃省的一张靓丽名片,省自然资源厅将全力支持兰州大学的发展建设,通力解决好学校发展建设中遇到的有关问题。他指出,生态创新城的建设是全省发展建设中的一件大事,各有关方面要提高认识、通力协作。一是要落实好规划引领、规划先行、充分考虑地上、地下空间的科学规划和高效利用。二是要管控好规划开发区域的地面附着物建设,保障土地规划调整顺利推进。三是要建立专项土地规划报批流程,开辟绿色通道,大力支持生态创新城和兰州大学榆中校区的发展建设。

兰州市自然资源局,榆中县国土资源局、规划局,兰州大学榆中校区综合办公室、国有资产管理处、基本建设处等部门主要负责人参加调研。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇