兰州大学第一医院举行《从目标到结果:执行力》管理培训专题讲座

日期: 2019-02-23 阅读: 来源: 关键词:

为提升现代医院管理水平,促进学科发展与团队建设,2月21日下午,兰州大学第一医院特邀国内知名讲师、青年讲者古飚教授在营养楼学术报告厅举行《从目标到结果:执行力》管理培训专题讲座。第一医院党政班子成员,全院中层干部400余人参加活动。活动由总会计师安延宏主持。

在两个半小时的授课中,古飚结合医院管理实际情况,运用幽默诙谐的语言,引经据典、深入浅出,理论与实践高度结合的,围绕“管理”二字展开,就团队目标、执行力、管理哲学、团队精神、团队文化、激励方式等相关内容进行了详细阐述。古飚还利用《西游记》《三国演义》等名著中的人物开展案例分析,不时与参会人员进行互动交流,现场掌声阵阵、气氛活跃。

此次培训内容具有针对性、实用性和可操作性,对加强团队合作、提高团队执行力具有很好的指导作用,使大家不仅获得“知”的收获,更有助于“行”的启发。大家纷纷表示,在今后的工作中,把讲座中的制度设计、有效激励、团队文化等学以致用,紧密结合医院实际,促使管理工作更加科学化、规范化,提高管理效能与工作效率,进一步提升医疗质量与服务水平。

相关阅读

古飚,青年学者、知名讲师、现任某高校管理变革与持续发展研究中心主任。古飚不仅多年持续受邀为清华大学、复旦大学、浙江大学等国内一流高校讲授管理学系列课程,而且对医院战略发展及运营管理进行深入研究,曾为包括北京医院、解放军总医院第一附属医院、上海中山医院、南京鼓楼医院、广东省人民医院、齐鲁医院在内的百余家国内知名医院授课,受到学员们的热烈欢迎。

古飚在课程研究方面坚持管理学科理论知识与实践运用价值并重的追求,力求带给学员真正有价值的课程内容。科班出身的古老师,受过多年严谨规范的系统教育,具备深厚的理论功底;将多年来所坚持的理论与实践相结合的研究成果应用于培训授课,形成了深入浅出、务实严谨的授课风格,提高了课程内容的丰富性和案例的针对性,使理论知识与培训技巧高度结合,帮助学员们更有效地接受培训,固化培训效果,一直受到培训学员与机构的较高评价。

发现错误?报错
文:别林娟
图:李鹏
视频:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇