兰州大学核学院陈熙萌、邵剑雄教授团队研究成果成功应用于探月工程嫦娥四号任务

日期: 2019-02-22 阅读: 来源: 关键词:

2019年1月11日,嫦娥四号任务取得圆满成功,首次实现了人类航天器在月球背面软着陆和巡视探测。党中央、国务院、中央军委对参加任务的全体同志发来贺电,习近平总书记亲自会见参研参试人员代表,对嫦娥四号任务给予高度评价:“这次嫦娥四号任务,坚持自主创新、协同创新、开放创新,实现人类航天器首次在月球背面巡视探测,率先在月背刻上了中国足迹,是探索新型举国体制的又一生动实践”。

兰州大学陈熙萌教授、邵剑雄教授团队继承担嫦娥三号探月任务之后,又承担了更具挑战性的嫦娥四号科研和工程任务,主持嫦娥四号软着陆关键装置——伽玛关机敏感器近月面测高曲线以及月球着陆环境影响的仿真工作,参与嫦娥四号伽玛关机敏感器总体设计和地面模拟装置设计工作,为嫦娥四号任务的圆满成功做出了突出贡献。

239
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇