兰州大学第二医院牵头试点建设紧密型技术联盟

日期: 2019-02-21 阅读: 来源: 关键词:

近日,省卫生健康委研究制定了《甘肃省紧密型专科(技术)联盟建设试点工作方案和绩效考核办法》,正式启动紧密型专科(技术)联盟建设工作。根据部署方案,兰州大学第二医院将牵头建设消化内镜中心技术联盟、听力诊断技术联盟、甘肃省脑卒中中心技术联盟,成为我省牵头建设技术联盟最多的医院。

通过紧密型技术联盟,将进一步推动优势资源下沉,形成联盟内部责任、利益、发展共同体,并利用远程医疗技术,帮助基层医务人员提高服务能力,提升县级医疗机构诊疗水平,实现省——县医疗服务同质化,同时通过试点先行示范,总结经验后向全省推行。联盟的成立将有利于调整优化区域医疗资源结构布局,提升医疗服务体系整体效能,更好满足人民群众健康需求。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇