兰州大学第二医院入选国家第一批罕见病诊疗协作网成员医院

日期: 2019-02-21 阅读: 来源: 关键词:

近日,为加强我国罕见病管理,提高罕见病诊疗水平,维护罕见病患者健康权益,国家卫生健康委办公厅决定建立全国罕见病诊疗协作网,兰州大学第二医院入选甘肃省协作网成员医院之一。

建立罕见病诊疗协作网旨在对罕见病患者进行相对集中诊疗和双向转诊,以充分发挥优质医疗资源辐射带动作用,提高我国罕见病综合诊疗能力,逐步实现罕见病早发现、早诊断、能治疗、能管理的目标。经省级卫生健康部门推荐及专家研究,本次共遴选了罕见病诊疗能力较强、诊疗病例较多的324家医院作为协作网医院。其中,包括1家国家级牵头医院、32家省级牵头医院和291家协作网成员医院。

兰大二院作为协作网成员医院,主要负责一般罕见病患者的诊疗和长期管理,及时将疑难危重罕见病患者转诊至牵头医院,并按照牵头医院制订的随访治疗方案做好患者的接续管理工作。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇