兰州大学护理学院组团赴日本进行学习交流

日期: 2019-02-16 阅读: 来源: 关键词:

  为进一步加强兰州大学护理专业学科建设,提升教师教学和科研能力, 1月22日至2月2日,护理学院教师、兰州大学第一医院、第二医院的护理人员共11人赴日本东京、秋田县参访日本高校、医院及养老机构,进行交流和学习。

  在此期间,参访圣路加国际大学、东京女子医科大学、秋田大学及综合医院、养老院8所,听取报告16场。通过各种形式的学习交流,团员们对日本护理教育的特色如仿真模拟教学,养老服务模式如就地养老、介护保险等方面有了感性认识,并学习了相关方面的成功模式与经验。

  在秋田大学综合研究大楼第五教室,护理学院院长助理王艳红博士向秋田大学医学系研究科保健学专业师生介绍了中国养老服务模式的现状及兰州大学护理学科发展概况。双方就两国养老模式、教师能力培训、学生培养质量等方面进行了深入的讨论交流,并希望能在学生交流、科学研究等方面开展合作。

  团员们表示要结合国情,充分借鉴对方经验,推动护理学科稳步发展。本次出访取得了良好的预期效果,加强了与国外护理学科的深度交流,为学院进一步开展国际交流合作打下了坚实的基础。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:郑丽婷

推荐关注

阅读下一篇