榆中生态创新城和兰大榆中校区建设工作协调对接会在兰州大学召开

日期: 2019-02-16 阅读: 来源: 关键词:

2月15日下午,兰州大学与榆中县在城关校区西区逸夫科学馆302会议室召开榆中生态创新城和兰大榆中校区建设工作协调对接会。榆中县县长王林,校长严纯华、副校长范宝军出席会议。校党委书记袁占亭主持会议。

会上,范宝军就2019年1月以来获得榆中校区学生公寓、第二教学楼、第二实验楼和综合楼的建设工程规划许可证,划定基础教育用地和住宅用地范围、同济大学建筑设计研究院完成功能平面布局等兰州大学榆中校区建设有关工作进展情况进行了介绍,对请求榆中县委县政府给予进一步支持的涉及土地、规划、道路、校区建设等方面的工作进行汇报。

榆中县委常委、统战部部长钟天雷,住建局、国土局、规划局、交运局、夏官营镇及水投公司等负责人围绕兰州大学提出需要支持的事项分别发言,就有关问题提出了建设性的意见和具有可操作性的解决办法。

王林指出,对于榆中县来说,生态创新城建设、兰州市城市副中心建设和兰州大学“双一流”建设的重要性不言而喻,因此,榆中县委县政府坚决贯彻落实省委省政府“三篇文章一起做”的发展思路,竭力配合做好有关工作。王林表示,对于兰州大学榆中校区和榆中生态创新城建设的有关事项,榆中县委县政府多次召开专题会议进行研究,成立了专门小组,负责对接;下一步,要把兰州大学榆中校区建设与兰州市城市副中心规划和榆中县城市规划结合起来,容易事项抓紧开展、决不拖延,复杂事项长远谋划、稳步推进。王林还对兰州大学提出的具体问题逐一进行了安排部署。

严纯华对榆中县委县政府在兰州大学发展建设过程中给予的帮助和支持表示衷心感谢。严纯华表示,生态创新城这一美好愿景被列入2019年甘肃省《政府工作报告》,成为省委省政府2019年的重点工作之一,对榆中县和兰州大学而言都是千载难逢的机会,榆中县和兰州大学应牢牢把握2019年这关键一年,积极作为,当好排头兵,力争开门红。希望榆中县委县政府能将榆中校区建设纳入榆中县今年的重点工作中,继续给予帮助和支持,希望校内相关单位要加快工作节奏,与政府同频共振、通力协作,积极推动榆中校区和生态创新城建设工作。

袁占亭指出,今年工作主题就是落实、落实、再落实,抓好落实是当务之急。他强调,一要有强烈的机遇意识。榆中生态创新城是榆中产业转型发展的重大机遇,对兰州大学而言更是重要的战略机遇期和机遇窗口期,不仅要接住机遇、抢抓机遇,更要能创造机遇、直面挑战。二要有强烈的机制意识。双方应进一步理顺工作机制,共同成立工作小组,授予工作小组一定权限,“坐在一条板凳上”,不分彼此,竭诚合作,快速推进各项工作。三要有强烈的清单意识。双方应列好任务清单、责任清单和时限清单,建立工作例会制度,以更好地发现问题、协调问题和解决问题,多措并举推动工作落实。四要有强烈的创新意识。办法总比困难多,要千方百计拓思路、想办法,在程序合规的基础上创造性地开展工作、积极解决问题,力求达到预想工作目标。

榆中县政府办、住建局、国土局、规划局、交运局、夏官营镇、三角城镇、水投公司、青城管委会等单位主要负责人参加会议,兰州大学学校办、政研室、宣传部、国资处、住房管理处、榆中校区综合办公室、基础教育中心、后勤保障部、基建处等有关职能部门负责人参加会议。

 

发现错误?报错
文:任妍
图:
视频:
编辑:郑丽婷

推荐关注

阅读下一篇