兰州大学乌克兰校友会举行庆新春联谊活动

日期: 2019-02-13 阅读: 来源: 关键词:

在中华民族的传统节日——己亥猪年新春来临之际,为增进校友情谊,感谢在乌校友和各界人士对学校事业发展的大力支持,2月1日下午,由兰州大学乌克兰校友会、乌克兰-中国文化教育发展中心举办的新春联谊会在基辅举行。我校在乌的中国留学生校友和乌克兰校友及乌克兰各界朋友齐聚一堂,迎接新春。会场张灯结彩,“福”字高悬,喜气盈门,暖意融融,营造出浓郁的中国传统文化氛围。

活动伊始,乌克兰校友会会长、乌克兰国立师范大学副教授、乌克兰-中国文化教育发展中心主任魏黎明发表了热情洋溢的新春致辞,向参加活动的校友和嘉宾祝福新春,表达谢意。她表示,乌克兰校友会于2018年6月在基辅成立以来,经过各位校友的不懈努力和乌克兰各界朋友的大力支持,已经成为乌克兰校友之间、乌克兰校友与母校之间沟通联系的桥梁和纽带。

为了庆祝母校110周年华诞,助力母校发展,加强我校与乌克兰高校、文化机构、医学研究机构之间的交流合作,拓展我校学生国际化视野,乌克兰校友会于2018年促成了兰州大学与乌克兰各方的互访交流,发起了兰大优秀学子“一带一路暑期社会实践”项目,首期来自新闻与传播学院的十余名学生已于2018年8月参加了为期两周的访学社会实践活动。

在嘉宾致辞中,乌克兰卫生部副部长、乌克兰教育部国际教育中心主任、乌克兰文化部秘书长、柴可夫斯基音乐学院院长等依次致辞,热烈祝贺己亥猪年新春佳节,并对校友会和乌克兰—中国文化教育发展中心在加强中乌两国全面合作关系方面发挥重要作用表示赞赏和感谢。

兰州大学国际文化交流学院院长张稳刚、药学院副院长李加忠博士简要介绍了学校的基本情况和留学生招生工作,基辅第一东方语言中学代表维拉女士和乌克兰国立美术学院校长外事顾问瓦连京博士明确表示了与我校深入推进师生交流、学生推荐的强烈愿望。校友们也纷纷表示将不负重托,积极参与母校建设,为母校的发展贡献自己的绵薄之力。

随后,中国留学生和中国亲友团成员纷纷登台展示才艺,歌舞表演、太极拳展示、古筝弹奏等轮番上阵,将整个联谊活动推向了高潮。

此次联谊活动不仅加强了在乌校友会成员之间的联系,也为乌克兰各界人士深入了解中国文化搭建了良好的平台。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇