兰州大学召开榆中校区基本建设领导小组会议

日期: 2019-02-04 阅读: 来源: 关键词:

1月30日下午,兰州大学榆中校区基本建设领导小组会议在城关校区西区逸夫科学馆302会议室召开。党委书记袁占亭,校长严纯华,党委常务副书记吴国生,副校长徐生诚、范宝军出席会议。会议由袁占亭主持。

基本建设处负责人就2019年上半年基本建设工作作专题汇报,通报了2018-2019学年寒假及2019年上半年工作计划,并就需要学校协调解决和明确的事项作了说明。与会各职能部门就需要协调解决和明确的事项提出了处理意见建议。与会校领导就工作谋划、基建重点、工程质量等进行了强调。

严纯华表示,2019年基本建设工作压力大、任务重,要注重一线管理队伍的充实,要创新更加适合当前形势和局面的工作方式。学校在开拓发展的同时也在还历史的旧账,要在四线攻坚克难。要总结好2018年维修改造的经验,管理往精细化方向发展;控制好安全、质量、进度,确保消除安全隐患,在进度控制上精算账;将项目的建设、运维结合在一起,与师生学习、生活密切相关、对师生有影响的的施工要提前做好通知说明;施工管理中要将网格化管理落到实处,优化调度会议制度,工作上不拖不欠。同时,还对2019年各个项目的管理实施提出了具体要求和建议,对需要协调解决和明确的事项提出了处理意见。

袁占亭充分肯定了2018年基本建设工作取得的成绩,并指出当前工作中仍然存在沟通不够、协调不够、谋划不深的几点不足。他说,为了克服短板,做好2019年基本建设工作,应该做到以下几点:一要加强领导,建立榆中校区基本建设领导小组、榆中校区基本建设协调工作小组等议事机构,对存在的问题协调解决。二要加强管理团队建设,通过各种途径,加强、充实榆中校区建设管理团队。三要明确整体工作原则,以建设全国一流校园为目标,做到“规划、设计、建设、质量”四个一流。四要明确责任、落实责任,各级干部要主动工作、创造性工作。五要建立工作机制,建立沟通情况、协调问题、解决问题的机制,坚持日例会、周调度的形式,坚持目标导向、节点导向、问题导向,挂图作业,列出时间表和进度图,建立问题解决台账,加强信息化管理系统建设。六要加强学习,基本建设管理干部要加强学习、自我充电,在干中学、在学中干,提升管理水平和专业水平。

学校办公室、政策研究室、督查室、基建处、校友办、保卫处、国资处、采购管理办公室、财务处、住房管理处、基础教育管理中心、博物馆、后勤保障部等单位负责人参加会议。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇