甘肃省委常委、常务副省长宋亮看望慰问兰州大学包国宪教授、王珠银教授

日期: 2019-02-04 阅读: 来源: 关键词:

2月3日上午,甘肃省委常委、常务副省长宋亮来到兰州大学,看望慰问兰州大学管理学院包国宪教授、化学化工学院王珠银教授。兰州大学党委书记袁占亭、校长严纯华,甘肃省教育厅党组成员、副厅长赵凯,兰州大学副校长徐生诚、曹红陪同看望。

宋亮代表省委省政府向包国宪教授、王珠银教授多年来为国家、甘肃经济社会发展做出的贡献表示感谢,向他们送上新春的问候与祝福。宋亮表示,兰州大学的科研实力与技术优势是甘肃的宝贵财富,如此多的专家或坚守在这里,或从海外学成归来,都是对甘肃的肯定和对未来发展的信任。希望两位专家充分发挥甘肃生物多样性的优势,借助绿色发展的机遇,找准科研成果转化与甘肃经济社会发展的切入点和结合点,在甘肃省十大生态产业体系、榆中生态创新城建设,以及政府绩效管理评价体系建立、药物研发等方面为甘肃高质量发展提供科技和人才支撑,助力甘肃发展实现弯道超车。甘肃省委省政府也将积极听取两位专家的建言献策,做好科研工作的保障与服务,全力解决工作与生活中的困难。

包国宪、王珠银对省委省政府的关心表示感谢,介绍了各自的研究领域以及目前的研究工作,表示将积极关注甘肃重大的决策动向,主动对接我省经济社会发展需要,将理论与实践相结合,加快科技成果应用转化步伐,从发展理念、发展战略上对我省转型发展起到引领与助推作用。

袁占亭、严纯华介绍了兰州大学的人才工作、科研工作,对宋亮副省长提出的学科发展、科研成果转化建议表示感谢。他们还表示,兰州大学将继续坚持“三个主动”工作思路,进一步为甘肃的经济社会发展贡献兰大的智慧和力量。

甘肃省政府办公厅、甘肃省教育厅,兰州大学学校办公室、人才办有关负责人陪同看望。

发现错误?报错
文:法伊莎
图:法伊莎
视频:
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇