甘肃省委常委、组织部部长李元平看望兰州大学严纯华院士

日期: 2019-02-03 阅读: 来源: 关键词:

2月1日下午,甘肃省委常委、组织部部长李元平来到兰州大学,看望慰问中国科学院院士、兰州大学校长严纯华。兰州大学党委书记袁占亭,省委组织部副部长何士周,省委组织部人才工作处处长李继红,省委组织部人才工作处正处级组织员李靖红等陪同看望。

李元平代表省委省政府和省委组织部向严纯华院士表达了感谢与问候。李元平表示,在过去的一年中,兰州大学在学校领导班子的带领下与省委省政府相向而行,为甘肃地方经济社会发展做出了重要贡献。严纯华院士与其他学校领导班子密切配合,在学校的办学、管理、社会服务等方面做了很多工作,同时充分发挥院士在专业研究领域的优势,在推动科研成果转化等方面发挥了示范带头作用。甘肃只有依靠科技和人才的力量才能实现加快发展、追赶发展,兰州大学的优势学科和科研成果很多都与甘肃省密切相关,希望新的一年里,兰州大学继续为甘肃省发展提供人才和科技支撑,将科研成果运用于促进甘肃省经济社会发展当中去。

严纯华对省委省政府和省委组织部的关心支持表示感谢。他说,过去的一年里省委省政府对兰州大学在党的建设、干部工作、及时传达中央精神并指导我们工作等方面给予了全方位的支持,学校的办学条件、办学能力以及师资队伍的思想和格局等有了明显的变化。当前学校正在建设中国特色世界一流大学的征程中一步步往前走,正在努力把广大师生的愿景变为现实。我们的工作虽然有进步,但跟党中央和省委省政府对我们的要求、跟世界一流大学的要求还有一段距离,今后我们将继续埋下头、俯下身,为师生服务,同时发挥基础研究领域的特长,利用当地特色资源,服务甘肃经济社会发展,积极融入到甘肃的大事业当中去,把文章写在陇原大地上。

袁占亭表示,省委省政府和省委组织部对兰州大学在干部培训、干部交流等方面给予了许多支持,去年兰州大学县域经济发展研究院举办的县、市级干部培训班也取得了良好的效果。2019年是兰州大学110周年校庆,校庆期间我们在总结反思过去办学经验的同时,还将举办一系列活动,对接国家战略和甘肃发展,为甘肃省发展出主意想办法,同时发挥桥梁作用,让外界了解甘肃,了解甘肃省的所谋所想,汇聚各类专家的智慧,服务甘肃经济社会发展。希望甘肃省在兰州大学榆中校区建设期间,在建筑、设计等方面给予专业干部队伍支持,让专业的人干专业的事,带动学校干部队伍建设,解决学校“大楼”问题,促进学校长远发展。

发现错误?报错
文:王耀辉
图:王耀辉
视频:
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇