国家重点研发计划项目
“党参产业关键技术研究及大健康产品研发”启动会暨实施方案论证会在兰州大学召开

日期: 2019-02-03 阅读: 来源: 关键词:

  1月23日,由兰州大学牵头组织申报并获批立项的国家重点研发计划项目“党参产业关键技术研究及大健康产品研发”启动会暨实施方案论证会在兰州大学召开。甘肃省科技厅社发处处长马锟,兰州大学副校长李玉民出席会议。科研院、药学院负责人,项目组主要成员,12家项目参与单位代表等70余人参加了会议。

  会议邀请了中国中医科学院中药研究所所长、首席研究员陈士林,上海中医药大学中药研究所所长、教授王峥涛,中国医学科学院药用植物研究所教授王文全,甘肃中医药大学党委书记、教授李应东,甘肃省中医药管理局教授崔庆荣,甘肃省医学科学研究院研究员石晓峰,中国中医科学院中药研究所副研究员徐江担任论证专家。

  李玉民在致辞中表示,学校按照“主动接受地方党委和政府领导,主动服务地方经济社会发展,主动融入国家战略”的发展思路,积极参与地方经济社会发展,主动牵头组织了该项目。项目在组织申报过程中得到了科技部、省科技厅的大力支持和各位专家多次悉心的指导,在此代表学校表示感谢。他希望项目组根据专家意见,完善实施方案,强化与各单位的协作交流,保障项目各项指标顺利完成。

  马锟认为,中医中药产业是甘肃省“十大绿色生态产业”之一,兰州大学牵头组织的党参项目正应解决该产业发展的需要。在项目执行过程中,兰州大学要发挥好牵头单位的职能,组织好项目实施,以此项目带动我省党参产业关键技术研究及大健康产品开发,做大做强我省党参产业。

  项目负责人胡芳弟教授及各课题负责人分别汇报了项目及课题研究目标、研究内容、实施方案及预期成果。

  与会专家就各课题实施方案的科学性、合理性及可行性等进行了讨论,要求项目组进一步完善技术路线,明确课题推进进度,确保项目能够达到预期研究目标。

发现错误?报错
文:杨刚
图:杨刚
视频:
编辑:郑丽婷

推荐关注

阅读下一篇