校领导走访看望广州、深圳校友

日期: 2019-01-31 阅读: 来源: 关键词:

1月27日—29日,校党委书记袁占亭带队走访看望了广州、深圳校友,向广大校友送上新春的祝福。

走访期间,袁占亭一行赴佛山顺德拜访了碧桂园董事会主席杨国强先生,就设立“国华•兰大萃英人才留学基金”进行了初步沟通;参观了博智林机器人研究院、机器人餐厅,就加强双方在机器人技术研发与应用等领域的合作达成了初步共识;还先后考察了北京大学深圳研究生院、深圳兰州大学校友产学研基地、校友企业深圳市深创谷技术服务有限公司和广州大学城及中山大学、华南理工大学分校。

广州校友会负责人刘小锋、张曙光、秘书长傅蓉等,介绍了广州校友的基本情况、广州校友会活动开展情况和换届筹备情况。深圳校友会名誉会长吴云东、会长王功勇、常务副会长徐清华、马亚平、秘书长李祯等,介绍了深圳校友的基本情况、深圳校友会的发展沿革及先进材料新能源行业分会等各分会、各兴趣小组开展活动情况,并提出设立大学生奖助学金、设立校友创投公司、建立学校产学研基地等设想和建议。

校友们分别介绍了自己工作生活的有关情况,并对母校在探索在粤港澳大湾区建立兰大基地提出了建议。校友们感恩母校的培养,为母校近年来改革发展的新气象新变化深感骄傲和自豪,纷纷表示愿意为母校“双一流”建设贡献智慧和力量,会立足岗位做贡献、在新时代新征程中充分展示兰大人的风采;大家也会以多种形式参与母校110周年校庆年活动,衷心祝愿母校的明天更加美好!

袁占亭对广州校友会、深圳校友会的工作给予了充分的肯定,希望将深圳校友建立各类分会、兴趣小组的做法进行总结和推广;对广州、深圳校友们在各行各业做出的突出业绩,为当地发展建设做出的突出贡献表示赞赏。他向校友们介绍了近年来学校解放思想、统一思想,树牢“以学生为中心、以教师为主体”的理念,落实“三个主动”、明确目标、明确路径,调整各校区功能规划定位、提出榆中盆地“生态创新城”建设,加快推进学校“双一流”建设等方面的情况。他表示,2019年是学校发展机遇窗口期,学校将迎国庆、迎校庆、迎第十次党代会,坚持“讲政治、促改革、抓队伍、强管理、提能力、重落实”的工作主线,打好内涵发展、综合改革、条件建设等“三大攻坚行动”,奋力推进学校改革发展步伐,希望广大校友们积极建言献策、贡献智慧力量,共同推进母校发展。

袁占亭表示,学校用一年的时间开展110周年校庆年活动,对内做好反思、对外讲好兰大故事,希望广大校友广泛参与校庆年各类活动、在方便的时候回母校看看;希望广州校友会、深圳校友会在融入国家战略、服务地方发展中,在创新理念和机制、深化产学研合作方面,在为学校教育发展基金会进行社会募捐、融资方面发挥好带头作用。

学校办公室、政策研究室、校友总会办公室(教育发展基金会办公室)、信息科学与工程学院、化学化工学院负责人参加走访活动。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇