兰州大学第一医院与甘肃省武威肿瘤医院举行脊柱微创技术专科联盟挂牌仪式

日期: 2019-01-29 阅读: 来源: 关键词:

1月26日,兰州大学第一医院与甘肃省武威肿瘤医院“脊柱微创技术专科联盟”挂牌仪式在甘肃省武威肿瘤医院会议厅成功举行。兰州大学第一医院副院长赵达,甘肃省武威肿瘤医院院长叶延成、党委书记张伟鸿及相关部门负责人,兰州大学第一医院疼痛科主任谢朝晖及科室医护人员参加会议。

此次会议旨在进一步推动脊柱微创专科技术之间的交流和合作、联盟推进优质医疗资源向基层延伸发展、提升基层医疗机构专科服务能力,推动医疗卫生事业健康和谐发展。

赵达在讲话中表示,兰州大学第一医院长期以来支持和帮助甘肃省武威肿瘤医院的建设和发展,积极开展对口帮扶工作,组建紧密型医联体,加强合作和交流,通过人才培养、技术支持、科研创新等方面的深度协作,实现资源共享、优势互补、共同发展,突出专科特色。与甘肃省武威肿瘤医院建立脊柱微创技术专科联盟之后,将定期派出技术人员开展知识培训和现场指导等,相信一定能在最短的时间内带动一批业务骨干的快速成长,以实现联盟内部成员单位的资源共享,为广大人民群众提供方便、快捷、高效的医疗服务,为健康扶贫工作做出应有的贡献。

叶延成对赵达一行表示欢迎。他表示将紧紧抓住这次合作机会,认真学习先进技术和经验,开展学术交流研讨。在两院的共同努力下,把自身做大做强,着力缓解群众看病难、看病贵的问题,不断提升医疗服务水平和医院美誉度,满足不同层次患者的就医需求,努力把医院骨科建设成为全市一流的现代化专科。

随后,赵达与叶延成共同为“脊柱微创技术专科联盟”揭牌。

挂牌仪式之后,兰州大学第一医院疼痛科主任谢朝晖、肖正军医师分别以“脊柱内镜技术应用于发展”“椎间孔镜治疗腰椎退行性疾病并发症的预防与处理策略”为主题开展专题讲座。

兰州大学第一医院疼痛科自2014年率先在甘肃省开展经皮椎间孔镜微创手术以来,经过不断的完善和发展,作为疼痛科核心技术之一的脊柱微创技术,运用脊柱内镜微创技术治疗颈椎、胸椎、腰椎等脊柱源性慢性疼痛疾病。谢朝晖带领的团队亦致力于脊柱微创技术的推广和培训,通过技术帮扶、学术交流,协助多家省内市县级医院开展脊柱微创技术。

此次两院脊柱微创技术专科联盟的组建,必将更大的促进甘肃省武威肿瘤医院医疗技术、服务水平、管理水平的提高,为武威地区群众提供更为优质、便捷的医疗服务,为甘肃省医疗卫生事业发展作出更大贡献。此外,省内多家市、县级医院拟与兰州大学第一医院建立脊柱微创技术专科联盟单位,已初步达成意向和共识,这也将进一步推动脊柱微创专科技术在甘肃省的推广和发展。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇