兰州大学第一医院疼痛专科联盟与
甘肃省中西医结合学会慢性疼痛诊疗适宜技术示范基地授牌仪式成功举办

日期: 2019-01-29 阅读: 来源: 关键词:

1月19日,兰州大学第一医院首家疼痛专科联盟单位签约与甘肃省中西医结合学会慢性疼痛诊疗适宜技术授牌仪式暨学术论坛在金昌市第一人民医院成功举办。金昌市卫健委副主任、医学会会长李玉堂,甘肃省中西医结合学会疼痛专业委员会主委、兰州大学第一医院疼痛科主任谢朝晖及科室人员,省内兄弟医院疼痛学专家及相关科室人员参加会议。

会上,兰州大学第一医院疼痛专科联盟、甘肃省中西医结合学会疼痛专业委员会慢性疼痛诊疗适宜技术示范基地正式挂牌成立。随后,受邀专家分别就慢性疼痛最新相关诊疗技术开展了专题学术讲座,兰州大学第一医院疼痛科主任谢朝晖就“疼痛科核心技术”做了专题学术交流。

据悉,慢性疼痛是全国和甘肃省常见、多发、重大疾病,其发病率较高,疾病负担巨大,造成的社会损失难以估量。由于基层医务人员尤其是疼痛专科医师缺乏,甚至大多数县级医院尚无疼痛科,医疗技术水平参差不齐。

基于对甘肃省疼痛疾病防治的迫切需求和成立省级区域专科联盟的构想,兰州大学第一医院疼痛科牵头,联合省、市、县三级医疗机构共同组建的疼痛专科联盟,将充分发挥兰州大学第一医院疼痛科及各协作单位的学科优势,与其他合作单位一起,致力于提升基层医疗机构慢性疼痛疾病预防、诊断和治疗水平,建立系统化、规范化的疼痛专科医师人才培养体系,探索建立疼痛专科疾病“基层首诊、上下联动、双向转诊”的分级诊疗模式,促进基层疼痛专科医疗服务能力建设,提高慢性疼痛疾病诊疗水平的同质化。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇