兰州大学上海校友会2019年新春年会举行

日期: 2019-01-28 阅读: 来源: 关键词:

1月26日,兰州大学上海校友会2019年迎新春聚会在上海举行,300余名在沪校友欢聚一堂,畅叙情谊,共话桑梓。副校长沙勇忠出席会议,学校办公室、校庆工作办公室、校友总会办公室(教育发展基金会办公室)、第二临床医学院相关负责人参加会议。会议由硕士2009级工商管理专业校友朱道连和硕士2012级金融专业校友岳丹莹主持。

沙勇忠向在场广大校友介绍了学校2018年各项工作取得的新成绩。对在沪校友鼎力支持学校的事业发展给予充分的肯定。对上海校友会长期支持校友成长、服务母校发展等方面做出的努力表示赞同。他期望广大校友把兰大基因、兰大品质、兰大精神化为工作事业发展的动力、服务地方经济社会发展的活力、实现“兰大梦”的助力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴,贡献兰大人的智慧和力量,并热切欢迎广大校友在学校110周年校庆之际返校团聚,与母校心手相牵、共襄盛举。

上海校友会会长、1990级地质学专业校友王建军致辞,他介绍了自己的创业历程和学成报校的信心。他表示,上海校友会自成立以来,成为在沪校友与母校沟通的桥梁和互帮互助的平台。2019年是母校建校110周年校庆之年,也是母校努力建设“双一流大学”的关键之年,上海校友会将积极响应母校号召组织各项校友活动,凝聚校友力量,助力母校发展。

上海校友会秘书长、2002级地理专业校友廖慧霞介绍了增选理事候选人。

大会选举通过了1984级经济学专业校友孙玉、1988级英语专业校友杨烨、1994级物理专业校友靳世梁、1996级化工专业校友时炜、1996级国际政治专业校友宋忠艳、2000级磁学专业校友徐海涛、1996级社会学专业校友乐荣福、2002级广告学专业校友何方、2005级金融工程专业校友刘景华、2006级文学专业校友程基哲、2006级资环环境科学专业校友马世昌、2012级金融学专业校友岳丹莹、2013级MBA专业校友吕媛媛13名校友为新一届增选理事。

6名增选理事分别发言,表达了对校友会建设和活动开展的干劲与信心,展现了年轻一辈的兰大学子的奋斗精神。

母校的发展离不开广大校友的热心关注与鼎力支持,2018年12月25日,兰州大学教育发展基金会第二届理事会第一次会议选举通过上海校友会会长王建军为教育发展基金会理事会副理事长。此次年会上,沙勇忠为王建军颁发聘书。

校友总会办公室(教育发展基金会办公室)副主任贺鹏介绍了学校校友、基金工作情况,希望各位校友常回家看看,共襄校庆,助力母校发展。第二临床医学院副院长阎立新介绍了第二临床医学院在上海的招生情况,并呼吁在沪校友为学校招生工作宣传助力。校庆办公室主任石兆俊介绍了学校110周年校庆工作,从“坚守奋斗、浴火重生”的校庆主题出发,详细说明了校庆年“136”活动逻辑和具体内容。

期间,与会人员一同观看了《坚守·奋斗——校庆徽标发布》视频。“坚守·奋斗”校庆标徽设计者、兰州大学艺术学院教师张样胜上台发言,介绍了自己的创业之路,表达了对母校的敬意和作为兰大人的自豪。

此外,北京福地洞天书画院院长、全国三农书画研究院院长毛新平为上海校友会题词,并赠与参会校友。

校友们精心编排了丰富精彩的歌舞器乐等节目,同时进行了激动人心的抽奖活动,为母校祝福,为校友暖心。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇