兰州大学组织化工、资环领域专家赴乌海市开展产学研合作对接

日期: 2019-01-28 阅读: 来源: 关键词:

按照兰州大学党委“三个主动”的工作思路,为贯彻落实与乌海市人民政府的战略合作协议,深化校地校企科技创新合作,推动产学研用深度融合,促进乌海市经济社会发展,1月22日,科学技术发展研究院组织化学化工学院院长梁永民、资源环境学院教授陈兴鹏等化工、资环领域专家一行11人赴乌海市,就校地科技合作及化工、环保领域相关工作进行了对接。

梁永民一行首先实地走访了乌海昊华高科节能技术有限公司、内蒙古东源科技有限公司、内蒙古君正化工有限责任公司、乌海市广纳煤焦化有限公司、内蒙古宜化化工有限公司和内蒙古元正精细化工有限责任公司等多家企业,通过与企业负责人交流、现场考察等方式了解企业工艺流程中的技术需求及污染治理过程中的难点问题。

走访结束后,梁永民一行与乌海市发展改革委、科技局、经济和信息化委、环保局、经济合作局、农牧业局、三区政府等相关部门及部分企业进行了座谈。座谈会上,双方深入交流了兰州大学与乌海市在科技成果转化应用、产学研平台建设等方面拟开展的合作。我校专家教授与部分企业就产业发展中的技术难题进行了交流。

最终,双方就共建技术转移中心达成了初步意向,兰州大学4位老师分别与内蒙古世环新材料有限公司、内蒙古君正化工有限责任公司、乌海昊华高科节能技术有限公司达成了项目合作意向。兰州大学将发挥人才和科研优势,在打赢环保攻坚战、产业升级转型、企业技术需求等方面与乌海市开展深度合作,为服务乌海市经济社会发展做出贡献。

兰州大学副校长,乌海市委常委、副市长曹红会见了调研组一行。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇