兰州大学黄建平教授被聘为国家重点研发计划“重大自然灾害监测预警与防范”总体专家组专家

日期: 2019-01-28 阅读: 来源: 关键词:

1月24日,中国21世纪议程管理中心在北京会议中心召开“重大自然灾害监测预警与防范”重点专项启动会,会议对国家科技计划管理政策进行了简介,对重点专项主要工作进行了部署,并为重点专项总体专家组专家颁发了聘书。兰州大学大气科学学院黄建平教授被聘为“重大自然灾害监测预警与防范”重点专项总体专家组专家。

“重大自然灾害监测预警与防范”重点专项将围绕重大地震灾害监测预警与风险防范、重大地质灾害快速识别与风险防控、多灾种重大自然灾害评估与综合防范等5项重点任务开展科研攻关和应用示范,为提升国家防灾减灾救灾能力,保障人民生命财产安全和国家社会经济安全可持续发展提供科技支撑。

重点专项总体专家组由地震灾害、地质灾害、水旱灾害、气象灾害和综合防范等几个领域的19位专家组成。专家组成员将围绕重大自然灾害监测与防范,协助中国21世纪议程管理中心开展灾害专项项目的过程管理,对所负责项目进行全程跟踪和信息反馈;为专项项目的组织实施提供技术指导和咨询;为专项实施过程中出现的重大问题提供咨询意见并协助21世纪中心进行技术协调;协助21世纪中心开展专项成果宣传、专项集成与总结工作;为灾害专项及灾害防范科技发展提供战略咨询建议。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇