兰州大学举行2019年迎新春茶话会

日期: 2019-01-26 阅读: 来源: 关键词:

岁寒新春至,天地万象新。在2019年新春佳节来临之际,1月23日下午,兰州大学在城关校区西区丹桂苑举行2019年新春茶话会。全体在校校领导、校长助理,空军驻兰州大学选培办领导,第一医院、第二医院党政主要负责人,各中层单位党政主要负责人,学校各民主党派、统战团体主要负责人,离退休老领导、老同志代表、教师代表,附属中学、附属学校主要负责人和校友代表欢聚一堂,共同辞旧岁迎新春。

党委书记袁占亭、校长严纯华代表学校向全校师生员工和附属医院的医护工作者,向各位离退休老同志,向海内外广大校友以及一直以来关心支持学校建设改革发展的各级领导和社会各界朋友致以最诚挚的问候和最美好的祝愿!

袁占亭表示,刚刚过去的2018年,我们“谋深干实、创造机遇”,正如总书记所讲的那样“我们过得很充实、走得很坚定”。这一年全校师生和各级组织“讲政治、转观念、抓改革、补短板、强作风”,以党的政治建设为统领,坚持“三个主动”,坚持“兴文、厚理、拓工、精农、强医”的学科发展思路,坚持“以学生为中心、教师为主体”,落实立德树人根本任务,着力推进内涵发展,持续改善办学条件,浓墨重彩地书写了新时代“双一流”建设的奋进之笔。我们欣喜地看到大家争做时代的弄潮儿,想事、谋事、干事,心齐、气顺、劲足,改革成果遍地开花、内涵质量成色十足、人才培养硕果累累、校园景观焕发光彩、生态创新城已成为地方党委政府的行动。2019年是迎接“双一流”动态评估的关键年份,也是我们“攻坚克难、狠抓落实”的奋斗年份,我们既要隆重的迎国庆、迎校庆、迎党代会,也要有新目标、新征程、新作为。我们要以最敏锐的行动与足够的耐心,坚持和落实好“讲政治、促改革、抓队伍、强管理、提能力、重落实”的工作主线,坚守奋斗、引领发展,为建设中国特色世界一流的兰州大学,为实现中华民族伟大复兴一起努力奔跑、一起追逐梦想!

严纯华表示,2018年是全体兰大人凝心聚力、攻坚克难的一年,也是我们奋力拼搏、砥砺前行的一年。我们在学校党委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会落实全国教育大会精神和新时代全国高校本科教育工作会议精神,在人才培养、科学研究、文化建设、社会服务,教育教学改革、人事制度改革、民生工程和民生校园等方面都取得了显著的成绩。2019年是新中国成立70周年,也是兰州大学建校110周年,更是我们迎接2020年“双一流”动态评估的关键一年。中流击水奋楫者进,我们要迎难而上,勇于创新,接续奋斗,以“功成不必在我,功成必定有我”的胸怀,聚焦立德树人的根本任务,坚持一张蓝图绘到底,坚定不移地沿着学校的办学方向和发展定位,推动学校高质量内涵式发展,全力以赴建设中国特色世界一流大学,以优异成绩迎接110周年校庆,献礼新中国70周年!

与会人员共同欣赏了由团委、艺术学院、国际文化交流学院表演的精彩节目。女声独唱《锦绣前程》、男声独唱《故乡探雨》、歌曲《爱在兰大》、豫剧《谁说女子不如男》、弦乐四重奏《花好月圆》等节目接续上演,精彩纷呈,为全校师生送上了诚挚的新春祝福。

发现错误?报错
文:王耀辉,王雯静
图:高诗尧,马强,许文艳
视频:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇