兰州大学领导班子召开2018年度民主生活会

日期: 2019-01-25 阅读: 来源: 关键词:

根据中央关于开好2018年度民主生活会的通知精神,按照上级党组织批准的方案,1月24日上午,兰州大学领导班子在城关校区西区逸夫科学馆201会议室召开了民主生活会。

校党委书记袁占亭主持会议,领导班子成员参加会议。纪委办公室、监察处,学校办公室,政策研究室,党委组织部负责人列席会议。

学校党委对开好这次民主生活会高度重视,会前进行了充分的准备。各位校领导深入分管联系单位,广泛征求意见建议,先后召开了29场座谈会,征求到师生的意见建议307条次,通过梳理汇总,共形成对班子的意见建议37条。开展谈心谈话263人次。对照征求到的意见建议,深入查找剖析问题,深入自我检查、党性分析,认真撰写了材料。党委常委会专门研究了民主生活会方案,梳理征求到的意见建议,讨论审核班子对照检查材料,周密布署民主生活会。

会上,书面通报了学校领导班子上一年度民主生活会整改措施落实情况。袁占亭代表班子作对照检查。班子成员逐一作了个人对照检查,查摆了自身存在的问题,深入挖掘了思想根源,提出了整改措施。班子成员相互之间开展了严肃而坦诚的批评,践行了加强和规范党内政治生活的新要求。

袁占亭总结讲话时指出,未来3-5年时间,对兰州大学而言既是建设中国特色世界一流大学的攻坚期,也是深化改革、追赶超越、跻身世界一流大学行列的战略机遇期和机遇窗口期。兰州大学必须坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持把党的政治建设摆在首位,坚决贯彻党和国家决策部署,坚持完善党委领导下的校长负责制,严格执行民主集中制,以更高的标准、更严的要求、更好的状态,打造坚定清醒有作为、团结廉洁有实绩的学校领导班子,为加快推进“双一流”建设提供坚强保证。一要做对党忠诚的表率,带头坚决做到“两个维护”;二要做知行合一的表率,带头深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;三要做敢于斗争、善于担当的表率,带头贯彻落实党中央决策部署;四要做团结共事的表率,带头贯彻民主集中制;五要做正风肃纪的表率,带头加强作风建设。

发现错误?报错
文:
图:高诗尧
视频:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇