校团委召开专题会议学习传达团十八届二中全会精神

日期: 2019-01-25 阅读: 来源: 关键词:

  1月21日,校团委在城关校区西区大学生活动中心506会议室召开专题会议学习传达团十八届二中全会精神,全体专职团干部参加学习。团十八届中央候补委员、校团委书记李华龙主持专题学习。

会议学习传达了团十八届二中全会召开的基本情况、团中央书记处第一书记贺军科同志在团十八大届二中全会第一次全体会议上的讲话精神以及《共青团十八大以来工作情况》、《关于加强新时代团的基层建设着力提升团的组织力的意见》、《共青团十八届中央委员会关于设置专门委员会的决议》、《共青团2019年工作要点》等文件精神。

会议指出,团十八届二中全会强调深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,激发自我奋斗精神,大抓团的基层建设,提出力争到2022年建团100周年时团的基层薄弱状况基本扭转,团的组织力明显提升,向全团集中发出了重视基层、狠抓基层的强烈工作信号。

会议号召全校共青团要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,继续坚持高举伟大旗帜、聚焦主责主业、深化改革攻坚、全面从严治团,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命,围绕共青团职能化建设,努力做好学校第一课堂人才培养的战略配合者和第二课堂人才培养的组织实施者,团结带领广大团员青年为喜迎110周年校庆、推动学校“双一流”建设汇聚青春正能量,为全面建成小康社会、以更加优异的工作业绩迎接新中国成立70周年贡献智慧和力量。

发现错误?报错
文:曲思宇
图:
视频:
编辑:郑丽婷

推荐关注

阅读下一篇